Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

  • Mood:
  • Music:

Ишь чего удумали!



Втім, як підкреслив Микола Андрєєв, на заваді підвищення ефективності боротьби з наркоманією стоїть недосконалість чинного законодавства. За його словами, правоохоронцям доцільно надати право з метою викриття наркоділків здійснювати не лише контрольовані оперативні закупівлі наркотиків, а й продаж. Таким чином зросте результативність виявлення зловмисників і водночас у них будуть вилучатися гроші, що позбавлятиме наркобізнес фінансового підґрунтя. До того ж вилучені гроші можна було б використовувати, наприклад, на пропаганду здорового образу життя, антинаркотичну рекламу.


Нет, наши правоохранители все-таки в упор не понимают, чем это самое правоохранение отличается от банальной охоты на человека. То есть, если сейчас они, хоть и формально законно, занимаются провокацией более тяжкого преступления - сбыта наркотиков, то в будущем они хотели бы провоцировать еще и приобретение.

Тем временем разница между этими двумя случаями достаточно очевидна. Если при сбыте умысел практически всегда возникает заблаговременно и касается определенного предмета в определенном количестве, то при приобретении умысел вполне может возникнуть исключительно под воздействием провокации. Действительно, трудно себе представить, чтобы к кому и где попало бросались с вопросом "А что-то есть?", зато вот неожиданное предложение от незнакомых лиц вполне возможно. И психологически человек может быть как раз в состоянии, когда вот именно в этот момент, не 10 минут назад и не получасом позднее, он согласится. Вот тогда-то голубчики и постараются впихнуть ему именно столько, сколько приведет его не к штрафу, а за решетку.

Забавные все же ребята. Как полагаете, подобная наглость совместима с принципами ЗОЖ или выброс желчи все же происходит?

К чему мелочиться: просите большего, пусть разрешат оперативную продажу краденого, а гебешникам - государственных тайн. Так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments