?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С тенью профпрезрения

Смотрел я нынче программу Ганны Бэзулык "Я так думаю" по "плюсам". В программе показывали говорящую голову Романа Зварыча, экс-министра юстиции, а ныне, насколько я понимаю, главы юридического направления НСНУ. Доложу я вам, это было что-то нечто.

Сначала говорящая голова Романа Зварыча заявила, что в Конституции Украины есть норма, в которой прямо предусмотрено, будто референдумом может отменяться тот или иной закон. Более того, голова даже назвала её: часть вторая статьи 7(...) - намеренно оставляю маржу в десять статей. Тут я начал смеяться. Во-первых, там и вообще в Конституции такого близко нет, если хотите - проверяйте. Во-вторых, в континентальной доктрине для отмены действия закона нужно принять другой закон, который потом не грех и референдумом утвердить. В-третьих, если изменения в Конституцию внесены должным образом, то даже для возврата к прежней модели необходимо снова вносить изменения все в том же порядке, установленном Конституцией. Откуда голова Зварыча набралась своих странных идей, в принципе, частично понятно, но нельзя же так хотя бы с Конституцией?

Ну, а дальше говорящая голова совсем распоясалась. Она уверяла нас, что импичмент - это не специальная процедура привлечения Президента к конституционной ответственности, влекущая за собой отрешение Президента от власти или же сохранение его полномочий. С точки зрения этой говорящей головы, импичмент - это обвинение Президента в совершении преступления. Все, финиш. Дальше я слушать не стал. Более того, все, что бы ни говорила голова Зварыча, даже если это случайно окажется вполне разумным, подсознательно будет восприниматься мною как горячечный бред.

Эта говорящая голова по-прежнему руководит правовым направлением НСНУ на выборах? Будем ждать фарса?

"Нє, ну, ви шо, смішні?!" - реплика уполномоченного представителя кандидата в Президенты Украины Ющенко В. А. Романа Зварыча в адрес председателя ЦИК Сергея Кивалова перед объявлением об избрании Президентом Украины Януковича В. Ф. 24 ноября 2004 года

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
canobe
Feb. 10th, 2006 09:14 am (UTC)
Отличный штрих.
Давай напишем ему письмо, что мы его любим, нарисуем там ромашки и тюльпанчики, детей и солнышко, а всередине замаскируем хуй.
Пусть повесит у себя на стене.
andriyko
Feb. 10th, 2006 11:04 am (UTC)
Замаскируем, непременно замаскируем, Савушка. И ромашки с тюльпанчиками, и детей, и солнышко. А остальное нам скрывать незачем :)
_mainliner
Feb. 10th, 2006 09:53 am (UTC)
не трогайте митиного дядю
andriyko
Feb. 10th, 2006 10:56 am (UTC)
Мите стоило бы выражать крайнее беспокойство. А вдруг эти гены - замедленного действия?
_mainliner
Feb. 10th, 2006 12:07 pm (UTC)
ага, лысый, з вухив пив-кила ваты стырчыть
andriyko
Feb. 10th, 2006 11:04 am (UTC)
То есть я имею в виду: а вдруг вот то, что сейчас, - это еще тоже не все? Нет, Мите определенно нужно быть настороже.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com