Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

  • Mood:
  • Music:

I'm so very special :)



После трехдневного бронхитного (?) жара, кашля и прочего кошмара у меня почти полностью атрофировались вкусовые ощущения. Я это понял, когда выкурил молдавскую сигарету Doina Lux Premium (да-да, молдаване иногда тоже любят напыщенные названия, вензелечки, фильтры с красной звездочкой посередке и тому подобное). Сигарету-то крепкую я выкурил, но понял это только по клубам дыма, и сигареты все меньше с каждой затяжкой становилось. А так - чистый кислород. ЩИРИЙ КИСЕНЬ!

Как следствие, в обед прекрасно пошел помидорно-луковый салат (хоть лук и салатный, в другом состоянии вряд ли рискнул бы - не люблю его). Прекрасно в том смысле, что оказался совершенно безвкусным, хотя всяких базиликов и орегано всыпано в него было немало. И все равно - силос, целлюлоза, клетчатка! Айвовый сок - чуть сладковатая водичка. А вот основное блюдо, неважно какое, удалось. И если даже маринованные опята были чем-то вроде склизкой одноразовой жвачки с прожилками, то это - и соленое в меру, и со специями угадал, все чувствуется. Вот теперь думаю: если бы нормальный человек это самое, которое "в мою нынешнюю меру", съел, хоть немножечко, его бы наизнанку сразу вывернуло или на пару дней остался бы гореть неугасаемым внутренним огнем?

Для полноты картины: случайно разгрызенное зернышко кориандра ощутилось в основном осязательно, ну так, секундная мятная (!) вспышка.

Вот не надо было мне недавно умничать, мол, авокадно-сельдерейный салат потому и называется авокадно-сельдерейным, что без авокадо в нем никак не обойтись, даже если некоторые считают, что гречка, например, намного вкуснее.

UPD Друзья говорят, что как раз самое время легко выпить литр водки. Как и что пахнет - тоже остается только вспоминать и догадываться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment