?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утиные истории-2

Ути-пути, мусора!


История вторая,
О спорт, ты beer!


Был у меня одноклассник, нынче в больших чинах ходит и "уважение имеет", - потомственный мент. Ну, вы помните про "один тревожный и волнующий момент". Все об этом знали, никто в его будущем даже не сомневался, поэтому иногда мы забывали, какая у него правильная кличка: Беня или Мент. "Эй, не забудь Менту позвонить, он тоже хотел в бейсбол поиграть", - неслось в школьных коридорах, вызывая недоумение посторонних. Действительно, что это за мент такой, бейсбольно-игривый? На тему "Бейсбол и менты" есть отдельная история, связанная с применением спортинвентаря в неспортивных целях и соответствующими стереотипами, но об этом как-нибудь потом.

Так вот, папа нашего Мента был чуть ли не первым лицом в местном РОВД. Тоже уважение имел и даже почет - старой закалки мент, взяток не признавал и так далее.

На дворе стоял июнь 1994 года. Беня наш в поте лица и не только к экзаменам в академию милицейскую готовился. А самый важный из их экзаменов, как известно, физкультура. А Беня ленив был, и если с подтягиванием у него все было нормально, то с бегом что на сто метров, что на три кэмэ проблемы намечались нешуточные. Он-то знал, что поступит в любом случае, но позориться не хотел. И вот мы, троица верных друзей, решили за него взяться. Каждый день дважды, в перерывах подготовки к своей собственной абитуре, мы выгоняли Беню в парк на пробежки. Хронометраж, бег рядом с дачей дикого ритма телодвижений при помощи милицейского же свистка, смотр чемпиона - это уже вальяжно развалившись на лавке с пивом - в конце концов не нам же эту физуху сдавать. У меня, правда, эта академия числилась третьим запасным вариантом, но за бег я как-то вообще не переживал, если бы довелось сапоги одевать.

И вот, при очередном контроле результатов бегун не пришел к финишу.

Ну, думаем, ничего себе. Времена стояли стремные, швали всякой по парку вечером ошивалось немало. Вобщем, пошли искать. Хотя подсознательно были уверены, что, пробегая мимо киоска, забил наш Бен Джонсон и на нас, и на спортивные принципы, и плетется теперь тихонечко в нашу сторону с бутылочкой пивка. Как выяснилось, все было именно так, с той поправкой, что бутылочку он всосал в себя залпом и решил продолжить пробег. Но пробег под воздействием естественных физиологических причин получился не туда, куда надо, а по маршруту "стремительно в кусты". Где негодяй и был задержан с поличным бдительными будущими коллегами. Буквально за руку поймали, если это можно назвать рукой.

Застали мы его уже у "бобика" при даче пояснений. Как оказалось, поспели только на конец милой беседы и услышали вот что:

- Ну, ты понимаешь, что сильно нарушил? Это же 173-я, мелкое хулиганство. Поедем-ка в РОВД.
- Да понимаю я, что нарушил, но, может, не надо в РОВД?
- Как не надо, когда надо? Так, для протокола, как твоя фамилия?
Беня произнес свою польскую фамилию, довольно редкую, но ясно опознаваемую милицейским ухом в этом районе города. Добавил имя и, главное, отчество. Повисла тяжелая пауза, прервавшаяся гениальным:
- Папу знаешь?

И снова пауза. И дикий ржач. Ржали все: и менты всем "бобиком", и мы, и слегка перепуганный Беня.

- Смотри мне, чтобы впредь ни гражданские, ни тем более милиция такого не видели! - подытожил разговор старший патруля.


Надеюсь, теперь Беня научился делать "пи-пи" исключительно незаметно для окружающих - все же положение обязывает.

Tags:

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com