Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

  • Mood:
  • Music:

Из половой жизни ракушек



Потешу вас спортивной историей. В детстве-юношестве я очень любил га(н)дбол и весьма активно им занимался, вплоть до кандидатства в какую-то юношескую сборную УССР. Как и в футболе, мое амплуа было голкиперское - "в ответе за всех одиночество". До сих пор с наслаждением вспоминаю, как это было замечательно: ногой в сторону махнуть - перекладины двухметровой коснуться, вверх подпрыгнуть - с прыжка на поперечный шпагат сесть. Удивительная гибкость во всех членах, одним словом. Из лучших эпизодов - пяток мячей, заброшенных через всю площадку (40 м) вратарям, выскочившим к центру страховать быстрый прорыв, а еще очень смешной пропущенный гол, когда мяч, отскочив от ребра перекладины, крутой свечкой ушел высоко вверх, так что я его просто потерял из виду; в ворота он попал, свалившись вниз и отскочив от моего затылка :)

Начальная скорость мяча при броске толкового мастера - от 180 км/ч. Как вы понимаете, при таких скоростях, если бросок идет с линии, да еще и в прыжке, с расстояния в 4-6 метров среагировать почти невозможно. Хотя и бывают чудеса. Но основная задача все же - правильно занять место в воротах, вовремя выскочить навстречу игроку, максимально перекрыть угол обстрела, словом - удачно подставиться. Нельзя сказать, что попадания в тебя всегда приятны, но моральная сторона полностью перевешивает: "Взял!" Каждый, кто в воротах стоял, - понимает. Но есть у гандбольного вратаря и одно неоспоримое преимущество. Гандбол, несмотря на кажущуюся воздушность, - контактный и весьма жесткий вид спорта. В моей команде, да и в других командах тоже, у всех полевых игроков поголовно были выбиты, вывихнуты, а то и сломаны все до единого пальцы; вывих кисти, разрыв связок - тоже стандартная травма. Вратарь, защищенный шестиметровой зоной, всех этих радостей жизни лишен. Я только раз вывихнул большой палец руки, неудачно отбив мяч.


Но вот однажды пришел и мой doom's day. Нам стали ставить в спарринг дубль мощного еще тогда киевского "Спартака". То есть высоченных, жаждущих славы и, эпитет по габаритам, сметающих все на своем пути кобыл лет 17-20. Нам было тогда по 14-15, и это тот случай, когда сильный пол отнюдь не выглядит таковым: в росте-то все прибавили, а вот по комплекции тут было просто некуда соваться. О том, чтоб кого-то за грудь "как бы в игре" схватить пацаны даже и не думали, такой ужас на них навевали эти милашки. Вобщем, порвали они нас пару раз со смешочком пару раз, а вот на третий мы как-то уперлись, и вся игра пошла, что называется, ноздря в ноздрю.

Тут надо оговориться. Есть такая штука - суспензорий, он же "ракушка".




В видах спорта, где быстро, непредсказуемо, а главное - болезненно, летают различные предметы, штука весьма пользительная. Но я как-то всегда пренебрегал, потому как движения все же слегка сковывает, а в нашем киперском деле каждая доя секунды, каждый сантиметр важны.

И вот, значит, держим мы счет на зубах где-то до половины второго тайма, а потом вдруг резко уходим в отрыв мячей на пять. И у меня игра пошла: четыре семиметровых подряд вытащил, беру все, что берется, и то, что не берется, - тоже. Когда к последним пяти минутам разрыв увеличивается до семи мячей, они вдруг берут тайм-аут. Зачем? Ведь отыграться уже невозможно даже теоретически. Зачем, я понял при первой же их атаке. Мяч полетел прямиком мне в нос. Когда в следующий раз точка попадания не изменилось, до меня дошло, что это - "страшная месть". Лихорадочно размышляя, как спрятать кровоточащий нос подмышку, я как-то упустил из виду, что есть еще немало на теле чувствительных мест, заслуживающих внимания юной садистки с мячом в руках. Следующее попадание было прямиком в пах (в точности как на фотографии), отчего я окончательно свалился в нокаут. Представляете, выскакивает на тебя с уга валькирия, тый ей навстречу, а она...

До сих пор это - мой самый страшный опыт общения с женщинами.
После этого случая при встречах с ними я всегда предохранялся :)
Tags: прекрасноє дальоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments