?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Потешу вас спортивной историей. В детстве-юношестве я очень любил га(н)дбол и весьма активно им занимался, вплоть до кандидатства в какую-то юношескую сборную УССР. Как и в футболе, мое амплуа было голкиперское - "в ответе за всех одиночество". До сих пор с наслаждением вспоминаю, как это было замечательно: ногой в сторону махнуть - перекладины двухметровой коснуться, вверх подпрыгнуть - с прыжка на поперечный шпагат сесть. Удивительная гибкость во всех членах, одним словом. Из лучших эпизодов - пяток мячей, заброшенных через всю площадку (40 м) вратарям, выскочившим к центру страховать быстрый прорыв, а еще очень смешной пропущенный гол, когда мяч, отскочив от ребра перекладины, крутой свечкой ушел высоко вверх, так что я его просто потерял из виду; в ворота он попал, свалившись вниз и отскочив от моего затылка :)

Начальная скорость мяча при броске толкового мастера - от 180 км/ч. Как вы понимаете, при таких скоростях, если бросок идет с линии, да еще и в прыжке, с расстояния в 4-6 метров среагировать почти невозможно. Хотя и бывают чудеса. Но основная задача все же - правильно занять место в воротах, вовремя выскочить навстречу игроку, максимально перекрыть угол обстрела, словом - удачно подставиться. Нельзя сказать, что попадания в тебя всегда приятны, но моральная сторона полностью перевешивает: "Взял!" Каждый, кто в воротах стоял, - понимает. Но есть у гандбольного вратаря и одно неоспоримое преимущество. Гандбол, несмотря на кажущуюся воздушность, - контактный и весьма жесткий вид спорта. В моей команде, да и в других командах тоже, у всех полевых игроков поголовно были выбиты, вывихнуты, а то и сломаны все до единого пальцы; вывих кисти, разрыв связок - тоже стандартная травма. Вратарь, защищенный шестиметровой зоной, всех этих радостей жизни лишен. Я только раз вывихнул большой палец руки, неудачно отбив мяч.


Но вот однажды пришел и мой doom's day. Нам стали ставить в спарринг дубль мощного еще тогда киевского "Спартака". То есть высоченных, жаждущих славы и, эпитет по габаритам, сметающих все на своем пути кобыл лет 17-20. Нам было тогда по 14-15, и это тот случай, когда сильный пол отнюдь не выглядит таковым: в росте-то все прибавили, а вот по комплекции тут было просто некуда соваться. О том, чтоб кого-то за грудь "как бы в игре" схватить пацаны даже и не думали, такой ужас на них навевали эти милашки. Вобщем, порвали они нас пару раз со смешочком пару раз, а вот на третий мы как-то уперлись, и вся игра пошла, что называется, ноздря в ноздрю.

Тут надо оговориться. Есть такая штука - суспензорий, он же "ракушка".




В видах спорта, где быстро, непредсказуемо, а главное - болезненно, летают различные предметы, штука весьма пользительная. Но я как-то всегда пренебрегал, потому как движения все же слегка сковывает, а в нашем киперском деле каждая доя секунды, каждый сантиметр важны.

И вот, значит, держим мы счет на зубах где-то до половины второго тайма, а потом вдруг резко уходим в отрыв мячей на пять. И у меня игра пошла: четыре семиметровых подряд вытащил, беру все, что берется, и то, что не берется, - тоже. Когда к последним пяти минутам разрыв увеличивается до семи мячей, они вдруг берут тайм-аут. Зачем? Ведь отыграться уже невозможно даже теоретически. Зачем, я понял при первой же их атаке. Мяч полетел прямиком мне в нос. Когда в следующий раз точка попадания не изменилось, до меня дошло, что это - "страшная месть". Лихорадочно размышляя, как спрятать кровоточащий нос подмышку, я как-то упустил из виду, что есть еще немало на теле чувствительных мест, заслуживающих внимания юной садистки с мячом в руках. Следующее попадание было прямиком в пах (в точности как на фотографии), отчего я окончательно свалился в нокаут. Представляете, выскакивает на тебя с уга валькирия, тый ей навстречу, а она...

До сих пор это - мой самый страшный опыт общения с женщинами.
После этого случая при встречах с ними я всегда предохранялся :)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
canobe
Dec. 22nd, 2006 02:55 pm (UTC)
Мда.
Я тоже играл годик.
Но мне тогда было лет 10.
Пиздоватый вид спорта.
andriyko
Dec. 26th, 2006 06:33 pm (UTC)
А ты с позиций десятилетки оцениваешь?
Может, он и такой, но чертовски увлекательный.
Я, когда в спортивные магазины захожу и там гандбольный мячик вижу, не могу отказать себе в удовольствии с им немного повозиться :)
yaros
Dec. 22nd, 2006 02:58 pm (UTC)
:)

жестокий вид спорта :)
andriyko
Dec. 26th, 2006 06:32 pm (UTC)
:) Красивый, как ни странно.
(Deleted comment)
andriyko
Dec. 26th, 2006 06:31 pm (UTC)
Они просто "высшие достижения" слишком буквально воспринимают :)
mentbuster
Dec. 22nd, 2006 10:45 pm (UTC)
Ги. Я теж була гандбольним воротарем. Досі ВСІ пальці ниють в негоду ;( Але зато досі закладаю обидві ноги за голову :)))
А валькіріями жінки бувають від відсутності кохання та /або від недойобу ;)))
andriyko
Dec. 26th, 2006 06:30 pm (UTC)
Ггг, колеги довіку :) Мне еще надо отцом-героем стать для полного комплекта :)
mentbuster
Dec. 27th, 2006 06:57 am (UTC)
Навіть не знаю, що тобі заважає ;))))
andriyko
Dec. 26th, 2006 06:29 pm (UTC)
Спасибо за приглашение, подписал без всяких сомнений :)

Прошу прощения, в воскресенье, когда ты звонил, я мирно спал. Потом не хотел звонить, чтобы не оторвать от чего-нибудь важного, вроде круглого стола.

Думал, что увидимся на Васе, но, кажется, тебя так и не было.
dr_dick
Dec. 26th, 2006 06:52 pm (UTC)
byl:)
andriyko
Dec. 26th, 2006 07:02 pm (UTC)
Тьфу ты, кривоглазие. Потому как на плохую зрительную память пожаловаться не могу :)

Ладно, увидимся в Новом году, счастивого которого и желаю!
andriyko
Dec. 26th, 2006 10:23 pm (UTC)
Во втором чтении :)
Тарас, мне кажется, нужно немного поправить петицию.

3. Переглянути необхідність включення до загальної статистики МВС злочинів, що підпадають під ч 1 ст. 309 ККУ та інших частин, які стосуються зберігання наркотичних речовин без мети збуту, оскільки на наше глибоке переконання, такі злочини не несуть суспільної загрози

Насколько я понимаю, должно быть "виключення із". И еще, я бы все же перед словами "суспільної загрози" вставил слово "істотної", так как теоретически любое уголовно наказуемое деяние является "общественно опасным", как бы мы сами к нему не относились.
dr_dick
Dec. 26th, 2006 11:03 pm (UTC)
Re: Во втором чтении :)
по поводу включення до:)
тут как раз все правильно%) це і треба переглянути:)

насчет істотної согласен, но как бы позновато, письмо то уже передали адресату, а редактировать его в полете не очень этично
andriyko
Dec. 26th, 2006 11:06 pm (UTC)
Re: Во втором чтении :)
Это же надо. Неужели я перестаю быть буквоедом? :) Стыдно-то как.
dr_dick
Dec. 27th, 2006 04:26 am (UTC)
Re: бН БРНПНЛ ВРЕМХХ :)
:)
andriyko
Dec. 26th, 2006 11:09 pm (UTC)
Re: Во втором чтении :)
Да, мой вариант подходит, если бы было "розглянути". Так, видимо, и прочитал :)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com