Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

  • Mood:

Red Cardell



Замечательные бретонцы гостят в Украине уже почти 10 дней. За это время они объехали Крым, Донецк, Франковск, каждый раз возвращаясь в Киев. В Новогоднюю ночь они стали неожиданной изюминкой традиционно скучноватого шоу на Майдане.

Я попал на их концерт как бы меж двух "табуретов", вечером 28 декабря. Полуторачасовая задержка (все никак не приходил народ, одержимый новогодней лихорадкой в особо острых формах) позволила мне и приключения табуретки посмотреть, и со всеми встреченными друзьями-приятелами поболтать, и на концерт не опоздать. А опаздывать не хотелось - я не видел их с Шешор-2005. В середине концерта они сделали получасовую паузу, во время которой я наскоро проглотил первые 100 страниц новой книжки Пепперштейна "Военные рассказы", все эти "В 2039-м американские войска заняли Москву», «Банда, известная под названием «Отряд Мадонны», совершила налет на городок, затерянный в степи». «В 1919 году корпус кавалерийского генерала Белоусова, спешно отступая, натолкнулся на разъезд красных в районе станции Можарово», «Нынешнему времени не хватает абстракций — везде сплошная конкретика, да и та по большей части обман», "Россией должен управлять величественный старец, а не молодые энергичные управленцы!". Так что не только поулыбался, но и посмеялся вволю. Только вот смеялся я про себя, а улыбался, притопывал и проие движения изображал - наяву. И было отчего.

Впервые за последние пару лет я увидел, как удалось такую маленькую аудиторию (человек 30-35,не больше), преимущественно состоящую из почтенных управленцев, отстраненно водящих толстыми пальчиками по тачпедам своих ноутбуков, их жеманных спутниц, просто прелестниц и Полины Гаджиевой сотоварки, раскрутить на пляски и хороводы по всему подвалу уже где-то на четвертой-пятой песне. Под занавес у них получился весьма неплохой джем с девчатами из "Гуртоправців" и скрипачем Сергеем Охримчуком. Вышло настолько бодро, что даже неожиданно заявившиеся в тот момент юные алкоголики, явно пребывавшие в сугубо альдегидно-самосозерцательном состоянии, начали подавать признаки осмысленной жизни.

Очень мощная у этой команды энергетика, заводной, крепко сбитый, но не без изыска, фолк-рок, да и сама персона франтмена хороша. А кроме того, они просто влюблены в нашу страну, находя в ней все больше и больше общего с Бретанью.

Сходите на последний январский концерт в "44" - это сегодня (хорошо, что вспомнил), в 22:00. Они и впрямь стоят того, чтобы провести полтора часа в душном прокуренном подвале с крайне неторопливым обслуживанием.
Tags: аудіо-відео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments