Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Даты, красные и черные

17 декабря этого года исполнилось 100 лет первому полету человека на аппарате тяжелее воздуха. 17 декабря этого года прошло 6 лет с того страшного дня, когда несопоставимо более совершенный аппарат тяжелее воздуха унес в небытие 64 человека, врезавшись в отроги горы Олимп. Тогда совпадение дат показалось мне почти мистическим (впрочем, стоит начать копаться в любых документах, описывающих авиационные происшествия, и удивлению от множества довольно странных совпадений не будет границ), теперь же я твердо уверен, что его единственный мессидж состоит в следующем: человек может и должен летать вопреки всему.

В этом конкретном случае удалось представить веские доказательства того, что виной всему был не экипаж и не самолет, как безосновательно утверждалось поначалу, но лишь преступная безответственность и нерасторопность на земле.

Каждый год 17 декабря я не пытаюсь вернуться к тому, что происходило в последние роковые полчаса, но вспоминаю лица вдов и детей членов экипажа, которые знают главное: их мужья, их родители не повинны в гибели других людей. Они ушли в небо, чтобы остаться там навсегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments