?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дика качка, або Leftovers

Мне не свойственно выкладывать ссылки на музыку вне пределов специально отведенных для этого мест, но раз уж случилась такая оказия... По просьбе участников www.dcdnet.ru (дальнейший виток развития download_cd) складывал во внешних хранилищах кое-какую русскую музыку. А кое-что из нее может заинтересовать кого-нибудь из вас.


Детский Панадол
Вопреки названию, музыка отнюдь не "таблеточная". Это такой российский freakadelic jazzy funk времен Миллениума, знатно слушался в любых обстоятельствах, если хотелось, чтобы настроение пританцовывало. Для своего места и времени явление было совершенно неординарное - как раз тогда стал более-менее известен Jamiroqua, а на постсоветском пространстве появились вот эти, да еще и с духовой секцией. И сейчас вполне свежо звучит, пару раз в год переслушиваю - и далеко не всегда из-за ностальгии. Из "Детского панадола" впоследствии образовался известный Moscow Grooves Institute. По крайней мере, костяк (Марто-Назаров) остался тот же. Ах да - стишки у них местами смешные до коликов!


1999 год. Альбом интересен еще и тем, что предельно качественно записан и сведен всего-то на домашней студии. "Финская лыжница", "Торпеды - к бою" - все это оттуда.

Часть 1: http://rapidshare.com/files/15109359/__1059___1073___1080___1090___1100____1047___1072___1081___1094___1072_.part1.rar.html
Часть 2: http://rapidshare.com/files/15112684/__1059___1073___1080___1090___1100____1047___1072___1081___1094___1072_.part2.rar.html




Часть 1: http://rapidshare.com/files/15123680/__1040___1052_.part1.rar.html
Часть 2: http://rapidshare.com/files/15127360/__1040___1052_.part2.rar.html

Это второй альбом, года 2000-го, мне он показался послабее первого, хотя вполне задорно. А может, просто много уже подобной музыки на тот момент появилось, пресытился - Бог его знает.
Был у них еще альбом ремиксов "Сироп и свечи", и на том кончилась эта славная сказка.

Хоронько Оркестр
У нас слишком много всего хорошего из Харькова, взять хоть rastamandita, - видимо, поэтому сам город сейчас производит довольно тягостное впечатление всеми своими добкиными-бобкиными - чего тут, все лучшие уехали. Музыка, которую сам Дмитрий Юрич horonko справедливо определяет как "шансон с человеческим лицом". Множество озорных собственных композиций и перепевок кабатчины, под воздействием которых она все меньше напоминает себя, но от этого только веселее. Эдакий музон для умников в приятном добродушном подпитии и при этом с глубокими культурными корнями. Для подкрепления данного утверждения хватит того, что в первом альбоме "Страшные песни" (2002) легендарная "Мурка" была с успехом исполнена под увертюру к уж никак не менее легендарной "Ленинградской симфонии" Шостаковича. Будут в наших палестинах - сходите на концерт, не пожалеете, это весьма похоже на праздник. Лично я совершенно не согласен с теми, кто считает Хоронько насквозь фальшивым, - достаточно взглянуть, как с его все более высокого лба градом катится пот. Прочие подробности - на www.horonko.ru.




http://rapidshare.com/files/15117944/Horonko_Orkestr_-_Mne_horosho.rar.html

Здесь второй альбом, выпущенный в прошлом году. Никак не хуже первого, а может и лучше - намного больше своих песен, и все сделано отлично. Если еще не слышали - настоятельно рекомендую.

Kim & Buran
Капитаны знаменитой "Синей чайки"... Помните мультик "Тайна третьей планеты"? Вот здесь все так же легко и непринужденно. Неужели забыли? Вам помогут вспомнить все. Настолько воздушно и радостно, что как-то уж совсем не по-питерски. У этих Кима и Бурана даже есть фамилии: Завьялов и Цветков (последний - бас-гитарист, подключается к концертной деятельности). Несмотря на то, что эта команда - птенец гнезда Кострова (и Гитаркина), они не настолько демоничны, как час от часу бывают "Ножи". Симпатичная ситуативная восьмибитность легко объясняется широкомасштабным использованием старых советских синтезаторов - а ведь их еще нужно отыскать. Эта музыка способна исправлять самое гадкое настроение, особенно если ею не злоупотреблять. Ретро-не ретро, ремиксы-не ремиксы, комиксы-не комиксы, но это то самое настоящее easy listening, каким оно должно было быть: вполне наивным и даже несколько инфантильным. Так легче.




Часть 1:


Часть 2:

Вашему вниманию предлагается третий, последний на сегодняшний день, альбом - My Humanoid Friend, выпущенный в мае прошлого года. Познакомиться с дуэтом ближе можно на http://www.myspace.com/kimandburan.

Осмелюсь посоветовать воспользоваться программой-качалкой: обрывы на ifolder - дело частое. Эти две ссылки проживут до 20 февраля с.г.

Мои текущие музыкальные предпочтения можно посмотреть здесь. В записных фаворитах ходят нынче Spektrum, Arctic Monkeys (в ожидании апрельского выхода нового альбома перебиваюсь старым), DAT Politics, Deerhof, Shitake Monkey (что-то опять мартышки, тенденция, однако, во что труд превращает...), Honeycut, Les Beautes Vulgaires, Los Amigos Invisibles, Tokyo Ska Paradise, Akiro Yamaoka, Pulse 242, Vive La Fete, конечно же, Belle & Sebastian, первый и великолепный сольник Miho Hatori из Cibo Matto (восстановите в воображении "божественную Михо" в Sin City), горячая (без шуток!) шведская команда Slagmalsklubben, последний альбом Norah Jones, замечательный сборник Bez's Madchester Anthems (за это отдельное спасибо В. Сивашу, оскільки компіляцій не терплю я принципово, за винятком Hed Kandi, так і той попсувся, ну, ще небагатьох) и совершенно неожиданное, а оттого вдвойне радостное, открытие - бельгийские исполнители latina-jazz Wawadadakwa. Так что, если вы вдруг не играете в www.dcdnet.ru, но вам очень захочется что-нибудь послушать, - добро пожаловать, попробуем как-то все устроить, сети на всех хватит. Я так думаю.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vika
Feb. 7th, 2007 09:40 am (UTC)
Харьков - благодатная почва на этапе становления, когда впитываешь все как губка и делаешь первые шаги, потом там становится тесно. Наверняка и сейчас есть хороший молодняк, о котором мы еще услышим.
romafonic
Oct. 25th, 2007 02:23 pm (UTC)
Ну во первых запись "АМ" стоила очень дорого для такого тиража и звучит он ончень круто. Даже слишком круто\А во вторых у них есть ещё один альбом самый последний и называется он GOODBYE (Пщщвину)
(Anonymous)
Sep. 18th, 2008 04:43 pm (UTC)
Agree
ссылки мертвые
brooter
Dec. 30th, 2008 08:09 am (UTC)
А можешь перезалить "Детский Панадол"? Редкая группа, долго искал.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com