Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

  • Mood:
  • Music:

Бой-баба



Нашел в почтовом ящике очередной номер газеты им. Черновецкого "Маю право". А в ней подарок - интервью со столичным вице-мэром мадам Кильчицкой на два разворота. Это песня! По сети широкой еще не разлилась, поэтому некоторые ее слова позволю себе процитировать, точнее - напеть.

"Ни на кого из родителей я по характеру не похожа. Мои родители - люди советской формации: высокие принципы, скромность, порядочность и так далее. А я уже с 16 лет занялась коммерцией"

"Мне всегда хотелось финансовой независимости, чтобы быть самостоятельной, красиво одеваться, жить на широкую ногу. <...> Сначала трудилась в народном суде, потом - в военной прокуратуре, затем - в органах безопасности, была освобожденным секретарем комсомола в большой торговой организации"

"Еще в студенческие годы занялась торговым бизнесом. У меня была своя точка на Центральном стадионе, где в ту пору находился главный киевский базар. В будние дни там работали нанятые мной продавцы, а в выходные дни я сама становилась за прилавок и продавала товар лучше всех. Причем из-за границы я привозила только качественные, красивые, дорогие вещи. Это была принципиальная установка".

"Была зима, взрослые слепили снеговика. Не знаю, зачем я взяла палку и стала стучать ею снеговику по макушке. Папа мне пригрозил, чтобы я не разрушала снежное изваяние. Я обиделась и сказала, что уйду от них. Они только усмехнулись: ну и уходи. Я и пошла <...> И сейчас, принимая какое-то решение, я иду до конца"

"Любовь к деньгам у меня всегда была большая и взаимная"

"А мне всегда нравились богатые, потому что, как правило, это люди успешные в науке, искусстве, бизнесе"

"...и мы [в "Правэкс-банке"] фактически возродили советскую страховку и таким образом вывели многих людей из депрессивного состояния, вызванного невозможностью изменить свою жизнь к лучшему. Я считаю, что это была очень хорошая социальная программа"

"...пока меня не осенило: по большому счету за возврат кредитов должны отвечать не наемные менеджеры, которые ставят свою подпись на договоре с банком, а владельцы компаний"

"...я сама себе напоминаю игрушечную машинку, которая доезжает до стены, а столкнувшись с ней, переворачивается и едет в другую сторону. Потерпев неудачу, очень быстро концентрируюсь и начинаю думать, какой позитивный опыт из этого можно извлечь и в каком направлении стоит двигаться дальше. Это касается как личной, так и общественной жизни. Пытаюсь понять, почему Бог, а я знаю, что Он есть, допустил такую ситуацию".

"Почему Леонид Михайлович [Черновецкий] любит иметь дело с молодыми людьми? Во-первых, потому что у них горят глаза, во-вторых, они могут круглосуточно вкалывать за идею..."

"В столичной жизни надо многое менять - и в медицинском обслуживании киевлян, и в игорном бизнесе, и в организации помощи обездоленным, и в системе образования. Какое направление ни возьми, всюду непочатый край работы. Самую запущенную отрасль можно превратить в Клондайк, стоит только захотеть"

"Если честно, женщинам доверяю больше, чем мужчинам. И работать предпочитаю с женщинами, потому что они ответственнее. Кстати, уже доказано, что среднестатистическая женщина более успешна, чем среднестатистический мужчина"

"Я много знаю примеров того, как без всякого милого женщина добивается больших успехов, чем рядом с ним. Если бы я вышла замуж и завела семью, вряд ли была бы такой, как сегодня"

"Еще в раннем детстве меня раздражала сказка о Золушке. Я не могла понять, почему эта девочка такая бесхарактерная. Конечно, ей не повезло с отцом, он оказался тряпкой..."

"Жить надо так, чтобы не унести с собой в могилу ни одной своей способности и возможности"
Tags: polysicks, звезда моя Ирэна Кильчицкая
Subscribe

  • A Snow Ghost

    An evening view of the Presidential Palace at heavy snowfall. Vilnius, 23 December 2008

  • Well-Organised Chaos

    Yards at the foot of the Acropolis. Athens, 16 November 2009

  • Ho-ho-ho!

    Frozen lichens on the pineshaft. Trakai, Lithuania, 22 December 2008.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • A Snow Ghost

    An evening view of the Presidential Palace at heavy snowfall. Vilnius, 23 December 2008

  • Well-Organised Chaos

    Yards at the foot of the Acropolis. Athens, 16 November 2009

  • Ho-ho-ho!

    Frozen lichens on the pineshaft. Trakai, Lithuania, 22 December 2008.