?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Egalitè

В начале лета прошлого года в Нежине случилось трагическое происшествие, о котором много говорилось в прессе: стычка пилота МЧС подполковника Довганюка с пьяными ментами, игравшими традиционную роль медведей на отдыхе, закончилась смертью авиатора.

28 февраля с.г. в Брюсселе произошло намного более масштабное столкновение сил полиции с одной стороны и "чрезвычайщиков" - с другой, которое все же обошлось без человеческих жертв. И это - несмотря на применение обеими сторонами тяжелой техники.

От двух до трех тысяч одетых по всей форме пожарных проводили марш протеста с вполне традиционными требованиями. На улице Руаяль дорогу им преградили полицейские числом до трех сотен, экипированные для разгона демонстраций, и "ежи".



© Roger Milutin, Dominique Rodenbach, Belga, Rossel et Cie SA, Le Soir en ligne, Bruxelles, 2007 - это и все последующие фото

Поначалу диалог противоборствующих сторон развивался мирно, но вскоре они перешли к конфронтации после вспышки агрессии у одного из пожарных. Спровоцированной или нет - неизвестно.




В ходе молниеносных обоюдоострых выпадов противники применили водометы (благо, пожарные тоже захватили с собой весьма эффективные в подобных условиях спецавтомобили). Кроме того, в полицейских полетели дымовые шашки и полилась пена, которой те оказались вымазаны с ног до головы.




















Cледует признать полное равенство сил, что отражено даже в счете по раненым: трое у пожарных и двое - у полицейских. Пожарные чувствовали себя именинниками: обычного в таких случаях разгона демонстрации не получилось. Вот это я понимаю, Марш Несогласных!

Короче говоря, парни отлично расслабились. Заодно и улицу вымыли до блеска, форму постирали. Вот как цивилизованные людимужчины умеют выяснить отношения: никаких излишних потерь.

P.S. Я зачеркнул слово "люди" неспроста. Пока все это писал, узнал, что вчера некая мадам Женевьев Лермит (Geneviève Lhermitte) из той же Бельгии зарезала пятерых своих детей. Как ни гадко осознавать, это практически антимать-героиня. Главная героиня очередного хоррора. И самый страшный из известных мне рекордов. А вот лемминги любят рекорды. И - искусственно бояться.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
incubus_gaudent
Mar. 2nd, 2007 08:43 am (UTC)
Вот это повеселился народ! Даже бастуют культурно.
Думаю, менты проиграли эту баталию. По простой причине - пожарным не привыкать мокнуть.

Если мне когда-то и хотелось отснять на фото что-то социальное, то только уличные беспорядки и подготовку к ним с обоих сторон.
bbik
Mar. 2nd, 2007 08:44 am (UTC)
А вот лемминги любят рекорды. И - искусственно бояться.
canobe
Mar. 2nd, 2007 10:29 am (UTC)
А кому счета выставят за расходные материалы?
(Anonymous)
Mar. 6th, 2007 08:08 am (UTC)
MMM
Мусора они и в украине мусора и в италиии...правда в рядли итальянские мусора пытают на допросах, выворачивают карманы, отбирают мобилки, крышуют наркоторговлю, отмазывают за бабки настоящих бандитов... а вместо них сажают кто под руку попадёться предварительно выбив признание...
Наших мусоров нада кислотой поливать! Собакам собачья смерть!
gioconda
Mar. 20th, 2007 12:51 pm (UTC)
Ага. Мужчины никогда никого не убивают, выясняя отношения.
sps_moskva
Jun. 22nd, 2007 06:19 pm (UTC)
23 июня в 11-00 сбор активистов московского СПС у гостиницы Измайлово. На Федеральном политсовете СПС вечером 22 июня произойдут массовые исключения руководства и рядовых членов московского отделения СПС. В качестве повода федералы используют участие отдельных членов «Московского городского отделения партии» под флагами партии в Маршах несогласных. Реальный повод - несогласие москвичей и части членов СПС в других регионах с политикой соглашений с Кремлем для покупки входного билета в Госдуму. В ответ на исключения москвичи планируют в 11-00 23 июня (в субботу) собраться в Измайлово у гостиницы, где будет проходить Совет партии СПС. Активисты московского отделения собираются прорваться в зал заседаний и обратиться к членам партии с призывом выступить против зачистки в МГО. Главная цель зачистки - передать московскую организацию под контроль Леонида Гозмана. Именно он является инициатором зачистки.
nadushkasv
Mar. 27th, 2013 06:17 am (UTC)
классная битва получилась... мальчики поигрались... хорошо хоть полицейские не вздумали постерлять... теперь все будут знать, что на митинги надо брать пожарных... с машинами... вызывать их и вливать в свои ряды...
audbuh
Apr. 1st, 2013 07:41 am (UTC)
Dimon4ik
3000 пожарных и 300 полиции - равные силы? а так вобщем-то молодцы
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com