Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Как бы там ни было, RIP

Бешеный - не Бешеный, "Озерка" - не "Озерка", Корбан - не Корбан, Коломойский - не Коломойский*, украинские беспредельщики против русских...

Понятно одно: когда прямо возле здания суда валят даже не главного свидетеля, а подсудимого - это колоссальный плевок в лицо государства. Это констатация того простого факта, что государство катастрофически стремительно теряет дееспособность. Не говоря уже о том, под какую пиар-атаку любимых соседей подставляется.

Я отдаю себе отчет в том, что связь организаторов с теперешней властной коалиции вряд ли просмотрится доказательно (или существует вообще), но все же не могу не отметить, что именно с ее приходом так массово из всех щелей полезла разная нечисть. Чисто психологически это объясняется довольно просто. Допустим, неких людей долгое время называют бандитам, а потом, вытеснив из власти, никак не могут посадить на подобающие скамьи, ну, и так далее, поэтапно. Как ни странно, от этого в глазах населения они не перестают быть бандитами. И более того, все окончательно утверждаются во мнении об этих самых бандитов всесильности. Вывод? Бандитом снова быть престижно. Тем более на фоне стремительной люмпенизации.

Вот в чем была основная опасность лозунга "Бандитам - тюрми". В случае несрабатывания это обещание обращается против всего общества. Если по-честному, то с такой реализацией лучше бы его [обещания] вовсе не было. А то что-то все чаще мелькают повсюду спортивные костюмчики да кепочки-уточки. А ведь еще три-четыре года назад появиться в таком виде на люди было достаточно стыдно.

Только не говорите мне, что это просто "мода на 80-е" сменяется "модой на 90-е". Что-то, например, мода на 60-е сюда совсем не торопится.

__________________
* В этих первых пальцем каждый неленивый ткнул бы. А вот наоборот, показать, вот, мол, с кем ваша Юлька водится, что творит... Короче, "кому выгодно" и черт знает что, но не менее реально, чем, например, "спектакль".
Tags: ojltyybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments