Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

О конституционности

То, что конституционность (соответствие Конституции) любого нормативно-правового акта презюмируется (то есть принимается по умолчанию), пока иное не будет установлено Конституционным Судом, - понятно. Поэтому указ Президента, хочешь-не хочешь, а нужно исполнять. Подача представления в КС не приостанавливает действия нормативно-правового акта.


Абсурдность требования коалиции "дождаться решения КС" очевидна вот почему. Конституция требует назначения даты выборов (ч.2 ст. 77 - в период до 60 дней с момента прекращения полномочий Парламента). Президент назначил выборы на 27 мая с.г. Избирательная процедура весьма скрупулезно определяет множество сроков для осуществления необходимых для проведения выборов. Возникает простой вопрос: а если КС все же выносит решение, и решение это в пользу Президента? Если до того указ не выполнялся, то провести выборы в установленный срок не удастся, а значит уже будет нарушена Конституция.

Следовательно, перенести срок проведения выборов - неконституционно. Но даже если закрыть на это глаза, то изменить дату проведения выборов, установленную указом, можно только путем принятия другого указа. Который - что? Правильно, можно оспорить в Конституционном суде. Например, на том основании, что нарушен 60-дневный срок проведения выборов. Ждать, пока КС здесь вынесет решение. И так бесконечно по кругу, а выборы не случатся никогда. Абсурд? Абсурд! Идиотизм? Идиотизм!

Думаю, животный кретинизм и наглая ложь коалиции очевидны.
Tags: polysicks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments