Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

  • Mood:

Конституционный суд, день пятый

Заседание 20 апреля выдалось не то чтобы богатым на значимые события, но дало серьезную почву для размышлений. Я постараюсь последовательно изложить их в воскресенье - на понедельник. Делаю это сознательно: сегодня хочу убедиться в том, всегда ли правильно первое впечатление. Систематизировать основные моменты. Прийти к окончательным выводам. Потому что пока ключевых понятий аж два: "бисер" и "юридическая лысенковщина".

Дамы и господа, боюсь, шутливый тон mentbuster не должен вводить вас в заблуждение. Это смех сквозь слезы. Все значительно хуже, чем я ожидал. Говорю это не с позиции политических пристрастий, а исключительно исходя из здравого смысла и остаточных проявлений какой-никакой образованности.

Тем не менее, не стоит терять надежды. Это еще далеко не конец. И право еще не проиграло, оно опять яростно сражается. Даже не против денег, не против посулов - за самое свое существование как минимум на ближайшие девять лет. Это не метафора и не гипербола. Это как есть нынешняя ситуация.

Сегодня я вновь постараюсь помочь вам увидеть, что происходит в Конституционном Суде. Увидеть настолько, насколько позволяют мои, возможно, близорукие, но еще не замыленные глаза. Могу обещать одно: вы будете предупреждены, а значит вооружены знанием. А знание - сила. Используйте ее во благо себе без вреда для других.

Вы спросите: причем тут наше благо? Немного терпения, и - поймете.

До встречи на http://www.maidan.org.ua. В 10:00 - заседание продолжается!

upd По независящим от меня причинам пока что не удается попасть в зал заседаний. Как только удастся разрешить один мелкую, но, увы, значительную формальность, "трансляция" будет продолжена. Предварительно, это случится самое позднее в 14:00. Искренне сожалею, что не вижу бенефиса г-жи Лукаш (КМ) и г-на Селиванова (ВР).


Как обычно, "книжки" для самых маленькихлюбознательных:
______________________________________________________________________
1) Конституция Украины со ссылками на все решения КС по толкованию ее статей - здесь;
2) Закон о КС и его Регламент на сайте Конституционного Суда .
Tags: страшний суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments