Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

  • Mood:

Новый Указ

Указ Президента от 26 апреля 2007 года № 355/2007 опубликован сегодня утром. Он оказался интереcнее, чем можно было предположить, прослушав выступление Президента, поскольку со дня своего вступления в силу прекращает действие прежнего указа от 2 апреля № 264/2007. В нем также приводится исправленная и дополненная мотивация относительно причин досрочного прекращения полномочий Парламента.

Но самое веселое во всей этой истории то, что теперь Конституционному Суду в любом случае придется прекратить производство по конституционному представлению 53 народных депутатов - предмет представления и спора более не существует. Так что весь "срочняк" и прочий цирк, свидетелями которому мы стали за последние 8 дней, оказался зря. О чем и предупреждал самых ретивых судей представитель Президента в КС Шаповал в своем заключительном слове перед переходом Суда в закрытую часть пленарного заседания.

Тем не менее я все же допишу большой обзор своих впечатлений от этого незабываемого процесса.


P.S. Ющенко еще и показывает, что совершенно не суеверен, формально подписывая этот Указ в день Чернобыля и своей отставки с должности Премьер-Министра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments