Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Categories:
Война - это в первую очередь кровь, страх и смерть. Подвиг - это когда человек умудряется в неимоверных условиях все это преодолеть и не оскотиниться.

Подвиг победителей в том, что они родились и жили в тяжелое, неспокойное время, но столкнувшись со страшными испытаниями, спасли свою землю, новые поколения и уничтожили саму возможность развития нацизма как государственной идеологии. Подвиг в том, что своим страшным и одновременно прекрасным примером герои войны надолго (надеюсь, что навсегда) отбили европейцам желание решать любые споры с оружием в руках. Подвиг их и в том, что Победа привела к покаянию.

Подвиг каждого, кто боролся за Украину, в самом факте этой борьбы, какую бы форму он ни носил. С одним "но": если только он не нарушил законов войны и не совершил злодейств.

Слава каждому, кто спасся и спас всех нас - и только в этом наша причастность к Победе. Потому что эта Победа не над какой-то страной или армией, это настоящая Победа Жизни над Смертью.

Пусть Бог пошлет здоровье и многая лета ныне живущим солдатам Великой Отечественной.
Subscribe

  • Who's afraid of Mr. Tabachnik?

    Позволю себе напомнить: "Если быть последовательным, то начинать надо не с Богатыревой! Давайте поднимем вопрос об исключении этого дешевого…

  • Такъ!

    Написал было семь пунктов о прекрасном воскресном дне, о том, что перемены-то нужны к лучшему, а не какие попало. И о том, что если перемен к…

  • Не люблю ажитации

    А з нашого боку - фрекен Бок! Ворог їхнього роду людського Кредит довіри. Ми проїбали! Країну врятує всіляке лайно Україна - для грудей!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments