Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

  • Mood:

Перша й остання естафета



Ідея полягає в поясненні зацікавлень. Мені було названо три моїх, і я із задоволенням назву ті три з ваших, про які мені хотілося б почути, - лише скажіть, що ви готові розповідати.

Від zoreslav_ua мені дісталися:

  1. Республика Зеленых Заборов;

  2. конструктор Сико;

  3. проигрыватель мыслей;


Отже, спробую (російською, бо й интересы по-русски)

Республика Зеленых Заборов
У Отрадного, где я вырос (нормальная судьба сына печерско-золотоворотских родителей :), есть три общественно беспорочных достоинства: большущий парк, длиннющий и сравнительно тихий бульвар Лепсе и редеющий старый частный сектор. Когда еще на каждом углу не было особняков с крепостными стенами и церберами, а стояли простенькие, часто покосившиеся, домишки, - короче говоря, в детстве и юности - мы с друзьями-приятелями очень любили там бродить в поисках приключений. И находили их регулярно. Причем не только приключения, но и вообще все, что угодно. Особенно хорошо было весной, когда казалось, что ты попал в огромный цветущий сад где воздух ароматом напоён. Ну, и осенью, грушки-яблочки, орехи и прочие стратегически важные для юного экспроприатора плоды. Вообще-то, там было все, чего мы, преимущественно городские мальчишки без деревенской родни, были начисто лишены: водонапорные колонки, мощеные булыжником переулки, пастельные цвета, звуки, издаваемые разной мелкой живностью, утками да курами, и разные запахи-запахи-запахи... Большинство заборов частного сектора были деревянными, и их стандартно выкрасили в темно-зеленый цвет. Отсюда и название этого, как нам тогда казалось, самого свободного места на Земле.

конструктор Сико
Это такой выдуманный "Сикорский для маленьких", вроде "Лего". Чтобы каждый, а не только волшебник-мэтр авиастроения, мог построить вертолет. Да не просто построить, а сразу же на нем улететь. Желательно, чуть дальше ближайшего пункта продажи эскимо. Ну, и дань уважения нашему великому земляку - профессору киевского Политеха.

проигрыватель мыслей
1. мозг;
2. рот;
3. то, что позволяет проиграть пару-тройку мыслей вечности - например, психоактивные вещества различного происхождения;
4. тот, кто может их запросто проиграть, а потом отыграться, выдумав новые. Тот, кто не может, - не проигрыватель, а просто лузер;
5. память, лучший из проигрывателей мыслей, с очень твердой алмазной иголкой, со временем царапающей "пластинки" идей.


Ваш ход?
Tags: екзистенція
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments