Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

  • Mood:

ЗНДъ - прологъ


Сердце, бѣдное мое сердце, ты чуть не выскочило жаръ-птицею изъ груди и не залилось, пылая, весёлою пѣснью, когда, предварительно усугубивъ и прибывъ въ урочный день и часъ къ загодя условленному мѣсту, увидалъ я, сколь велико христолюбивое общество наше. О, что это были за люди: сплошь прекрасныя и величавыя, словно павы, юныя дѣвы и изысканныя дамы, а съ ими кавалеры – воистину чудо-богатыри!

Не менѣе половины убрались по народному обычаю: въ сараθаны-клинники на бретеляхъ изъ ситца покупного или же въ юбки-понёвы, фартуки-носовчики да сороки съ косынками – дамы, а въ косоворотки съ поясами да картузы съ розами – господа (не принимайте на вѣру, братія и сестры, картинки свѣтовыя похабныя, заготовленныя бандеровскимъ режимомъ, дабы ввести васъ во смущеніе – не было тамъ ни одного супостата въ «джинсахъ» и «футболкахъ-безрукавкахъ» сотонатовскихъ). А ужъ обёрнутая вокругъ тулова священная θофудья багрянородная у всѣхъ просвѣчивала – такова сила правды, что каждый, кто уразумѣть можетъ, узрѣетъ. И хоть изъ боязни передъ свирѣпыми агентами бандеровскими многіе скрывали всё ещё нутро своё за тарабарщиной малороссійской, но во всякомъ пылкомъ взглядѣ сіятельныхъ голубыхъ съ поволокою глазъ читалось одно слово: «Русь! Русь! Русь!»

Посрѣди широкаго подворья каноническое отхожее мѣсто возвышалось, какъ прекраснѣйшій синяго камня дворецъ. И надо-же, въ какой-то свѣтлый мигъ заслышалъ я раздающіеся оттуда чарующіе звуки свирѣли*: нѣкто весьма искусный мастерски выводилъ «Боже, царя храни». И сдѣлалось мнѣ отрадно, но вмѣстѣ съ темъ и горько на душѣ: что-ж не грянутъ балалайки да рожки, да гусли семиструнныя, чтобъ поплыла величавая сія мелодія на многія вёрсты вокругъ, восторгая обывателей. Эхъ, загремятъ по улицамъ танки Большого Краснознамённаго круга пѣсни и пляски, тогда и натѣшимся вволю...

Покуда-же ждёмъ, а въ подполѣ глубокомъ полнымъ ходомъ идутъ приготовленія къ праздненству. Но вотъ-же чудо изъ чудесъ! Стоитъ во фрунтъ по всей формѣ при входѣ статный русскій ратникъ въ чинѣ штабсъ-капитана, однако-же видно сразу, что и одинъ воинъ сей силою православнаго оружія оборонитъ священный нашъ Соборъ. Какъ есть гвардеецъ, обутъ онъ въ чудо-сапоги изъ кирзоваго нановолокна да всё сабелькою чернёною изъ стороны въ сторону по-пріятельски покачиваетъ.

И реютъ славные триколоры... Увы, мало ихъ и малы они, дабы не прімѣтили раньше времени оного близорукіе заплывшіе свинскимъ жиромъ крохотные свинскіе же глазки бандѣровскихъ прислужниковъ. Но намъ и толика родной земли, идеи русской въ радость. И провожаемъ ихъ взорами, ловимъ всякое движеніе стяговъ, и самый воздухъ, пройдя сквозь нихъ, очищается, свѣжѣетъ, и съ каждымъ дуновеніемъ вѣтерка разносятся волею Михайла Васильева Ломоносова по осквернённой малороссійской землѣ атомы и цѣльныя молекулы волюшки исконной: самодержавіе, православіе, народность. И вѣримъ мы, что скоро подъ живородящею сѣнью хоругви трёхцвѣтной, особо-же срѣдней и красной ея полосы, всё здѣсь будетъ напоено истинною свободою.


(Продолженіе слѣдуетъ)


__________________
* Бандеровцы называютъ свирѣль «сопилкою» - почитай, только сопѣть да сопли въ неё пускать умѣютъ.
Tags: θоθудья, ЗНДъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments