?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умнее, краше, смелее - 1

Что мы все по мелочам всяким о политиканах? Вот, например, социолухам нравится юродствовать. Вместо того, чтобы спросить прямо: "Кто в стране наипервейший засранец?", они играют в "доверяю - не доверяю". Апогеем идиотизма стал опрос "На какое животное похожи украинские политики?", широко освещавшийся различными медиа. Несмотря на дурацкие варианты, предложенные народом, это вопрос в высшей мере риторический. Все украинские политики больше всего похожи на тотемное украинское животное - свинью (кажется, животное обиделось). Разница только в степени замурзанности рыла и тела, прожорливости и наглости, размерах выводка, а также необходимости пустить на сало в ближайшее время (чего я как беспощадный гуманист и вегетарианец категорически не одобряю, хоть руки подчас и чешутся).

Давайте же наконец подойдем к проблеме глобально. Начнем серию простых загадок. С понятными каждому, зато по-своему, разгадками. С короткими вопросами. С внятными ответами. В конце концов, мало кому приятно, что власть, распоряжающаяся нашими деньгами, крайне редко вспоминает, кому на самом деле принадлежат столь любимые ею цифры. Зато каждого из нас интересует не испытывать так часто стыд за свою страну - и не без повода. Каждого из нас интересует, чтобы власть была современной и чувствовала, в каком мире мы живем - Украиной планета не заканчивается. Каждого интересует, чтобы власть не была свирепой и относилась к гражданам (и не только) как минимум нейтрально, но не безразлично. Каждого интересует, чтобы у власть имущих были мозги в голове, позволяющие осознавать допустимые пределы своих ритуальных танцев вокруг бабла и их разумное соотношение с хоть какой-то деятельностю на благо и в развитие общества. С мозгов, пожалуй, и начнем.


Poll #1024160 Секундный опрос - вечный вопрос 1

Кто умнее?

Луценко
28(9.1%)
Мороз
39(12.7%)
Симоненко
8(2.6%)
Тимошенко
109(35.4%)
Ющенко
107(34.7%)
Янукович
17(5.5%)


В этом и последующих опросах будет участвовать только эта "великолепная шестерка": Президент как первый среди равных и теперешние лидеры представленных в Парламенте предыдущего созыва блоков и партий, ставших фракциями. Здесь и далее их фамилии приводятся в алфавитном порядке. К сведению настроенных наиболее критически: "против всех" не может быть "умнее". Против всех - это, пожалуйста, на выборы. А здесь извольте выбирать из того, м-да, что есть. Помните также, что умнее - это далеко не всегда "образованнее". И это не "хитрее". Это - умнее. Или есть ум, или нет.

И еще крайне необычная для меня просьба: пропиарьте, пожалуйста, этот опрос где сможете. Не корысти ради, но токмо для большего подобия репрезентативности. Кто не пропиарит - того прокляну.

А завтра продолжим.

P.S. Следующие кто-опросы:
2) Кто наглее?
3) Кто современнее?

Comments

freedomguard
Jul. 19th, 2007 02:52 pm (UTC)
Глупый вопрос. Политик должен быть порядочным. Ум требуется от специалистов, которые находятся этажом ниже.
raw_stick
Jul. 19th, 2007 02:59 pm (UTC)
Не погоджуюся. Мета політика - боротися за владу.
Порядний політик = лузер.
freedomguard
Jul. 19th, 2007 03:04 pm (UTC)
Вы просто мыслите категориями вчерашнего дня. Пора начинать выдавливать из себя по капле гомо советикуса, дружище.
lukacs
Jul. 19th, 2007 03:19 pm (UTC)
ага, ага. можно узнать у вас, дружище, ГДЕ вы видели порядочного политика?
freedomguard
Jul. 19th, 2007 08:06 pm (UTC)
Не только политиков, но просто порядочных людей практически нет. Но они (и люди, и политики) должны хотя бы делать вид. В цивилизованных странах этим уже давно занимаются. Мы - на очереди. Обратили внимание, как там, чуть что, сразу - отставка.
lukacs
Jul. 20th, 2007 05:17 am (UTC)
угу, и перед этой отставкой чиновник обычно хлопает такую сумму, которая позволяет ему, и его потомкам до внуков ОЧЕНЬ безбедно существовать.
отличие, поверьте мне, только в качестве схэм.
общественный контроль знаете ли - схэмы должны быть качественными...
у нас, как раз сейчас очень правильная, с моей точки зрения, ситуация. при примерно равной поддержке двух основных политических сил, и с той, и с другой стороны баррикад есть люди, которые участвовали в схэмах.
пожтому, если вдруг, какаято из сторон пытается чтото натянуть по тупому, вторая - начинает волать.
схэму приходится менять, в нее включается больше людей, и, по концу, баблос распределяется среди бОльшего количества людей.
когда налоги и легальные механизмы станут выгоднее схэм - от них откажутся.
правда, как показывает опыт, все равно есть схэмы, доходность которых значительно превышает риски...
andriyko
Jul. 19th, 2007 03:22 pm (UTC)
Я не спрашиваю, какими они должны быть. Я спрашиваю: какие они? Какими они вам кажутся?

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com