Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Двойственные ощущения - Комфорт для всяческих умов

Курить вчера я все больше высовывался в окно. Щурясь на солнце, полулежал на подоконнике, нервно качая ногой. Получалось, что половина меня, пребывающая в почти полном покое, вовсю подставлялась горячему ветру, а вот та, что якобы беспокоилась, оставалась вне досягаемости солнечных лучей и потоков раскаленного уличного воздуха.

Когда я уже начал приближаться к осознанию вездесущести закона сохранения энергии, внизу на улице появилась женщина. Среди всего этого асфальтового пекла без видимых усилий она тащила три большущих кулька. В каждом из них было по две-три коробки. На кульках легко читалось: "Інтертоп. Комфорт за будь-яких умов". На лице ее сияла блаженная улыбка. Ей было комфортно. Даже в этих нечеловеческих для наших широт погодных условиях.

И мне вдруг представилось, как несет она только что купленную на ярмарке обувку для всей семьи, идет простой селянкой, связав ботинки и сапожки попарно бечевкой и повесив их на шее эдакими большущими сыромятными бусами. Когда не было ни "Интертопов", ни обувных коробок, ни тем более слова "комфорт", в чем черпали они уют и покой?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments