Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

  • Mood:

Умнее, краше, смелее - 3

Комментируя ход голосования в опросе "Кто наглее?", участники бальнеологического соревнования, не сговариваясь, отвечали одно и то же: "Какая наглость - устраивать такой опрос!" Размышляя, что они намерены предпринять в будущем, чтобы улучшить свои личные показатели, каждый проявил недюжинную предусмотрительность.


"Наглость есть. И за нее стоит бороться", - потупив прекрасные очи долу, отвечала нарисованная первая леди в этой категории. "Я думаю, успех придет к тем, кто будет активнее использовать кардиостимуляторы и не только кардио-", - продолжала она. "Когда широкая сеть кардиостимуляторов охватит страну, и мы сумеем наконец достучаться до каждого сердца, необходимость сделать девять шагов - и все с левой ноги - поможет народу навсегда позабыть о коррупции. Однако самых значительных результатов мы добьемся, когда в сетях более сложной архитектуры сумеем объединить стимуляторы с симуляторами. Луи Виттон и синхрофазотрон!".

Воображаемый Янукович был неожиданно многословен: "В правительстве будет введен новый пост: Вице-Премьер-Министр-Хаб. Он будет объединен с постом Министра Wi-Max-Спота (пост Министра спорта пока тоже оставим). К нему будут стекаться все потоки информации, он же будет поддерживать обратную связь с народом при помощи дружелюбного интерфейса. Транзитный биосервер - вот залог улучшения жизни уже сегодня. Мы вот только еще не решили, кто лучше подходит для этой должности: Анатолий Кириллович или Николай Янович. Но мы обязательно посоветуемся, возможно, по вашему примеру проведем рейтинговое голосование и примем решение. Прямое подключение ко всемирной сети Интернет посредством электродов и речевые ретрансляторы избавят нас от многих досадных оговорок. Кроме того, мы добьемся возмещения НДС в режиме "фрейм-рилей". И наконец о наболевшем вопросе: статусе языка. Мне постоянно приходится учить какие-то новые языки, в том числе и за того парня. Правительство намерено бросить взгляд в будущее и возродить эсперанто. Уже к Чемпионату Европы по футболу мы будем готовы встречать гостей нашей страны всем понятными словами... И мы дадим по рукам, слышите, дадим по рукам каждому, кто будет навязывать нам свою морзянку".

Реминисцентный Мороз превратил свое заявление в сенсацию: "Как известно, наш самый преданный электорат - это деревенская интеллигенция. Так вот, все чаще до нас доносятся требования легализации. И мы поддерживаем их: украинский крестьянин, пусть и образованный, должен получить новый стабильный источник доходов, а казна - ресурс для увеличения социальных выплат за счет акцизного сбора и налогов. Украинский народ своей многовековой борьбой заслужил хорошее настроение, тем более что он и так давно воспринимает нас хохоча. Так пусть хохочет с пользой для страны. Кроме того, мы примем закон о шахматах, потому что народу уже надоело проигрывать роботам. Это подтверждает и печальный опыт Каспарова в России с его пресловутой митинговой нанотехнологией. И, наконец, нам нужен монорельс. Монорельс объединит два берега Днепра. Так пишет мне за голографической цифровой подписью наш Министр транспорта и связи, а он знает толк в смычке астон-мартина и деревни".

Гипотетический Симоненко сосредоточился на технологиях звукозаписи: "Членам нашей фракции часто, по нескольку раз на день, приходится повторять одно и то же, а это крайне утомительно. Дело в том, что наши тезисы немногочисленны и просты, а потому справедливы. В то же время наши оппоненты глухи и неразумны. Сначала мы думали раздать им слуховые аппараты, но пусть буржуи сами покупают их за свои кровные отнятые у народа Украины деньги. А лучше всего - пусть покупают у нас. Пока они думают, но не можем же мы вечно ждать у моря погоды и оставлять наших соратников вне стен Парламента без живого слова правды. Поэтому вот выход: выступления самых красноречивых наших краснознаменных ораторов-борцов будут записаны в формате мп3 и залуплены, то есть пущены вкруговую. Так мы озалупим, простите, осчастливим уши всех наших поклонников, сохранив силы и голоса для баррикад. Коммунизм невозможен без мп3, и мы не позволим никому отобрать у народа Украины этот священный формат. Именно поэтому продюссировать наши новые альбомы будет open-source-компания System Capital Records. Кстати, как хорош последний альбом вокально-инструментального ансамбля "Morcheeba"! Жаль только, что у них, в отличие от нас, снова не нашлось времени для творческого переосмысления "Интернационала".

Выдуманный Луценко торопился в Европу за книжкой о Гарри Поттере, поэтому был краток: "Мы навсегда решим спор о том, что лучше, очки или линзы, в пользу первых. Иначе как мы сможем доказательно наказывать за очковтирательство? И еще о средствах коррекции зрения: зум будет запрещен. Именно зум позволяет некоторым в упор не замечать Голодомор, но при этом видеть оранжевые танки и рассматривать капиллярные линии на нависшей над Украиной натовской пяте. Где есть такой зум - не водится ум. И еще: мы оденем на голову каждому менту, каждому чиновнику по веб-камере, непременно с диодным фонариком (чтобы они не творили свои темные делишки ночью). Богобоязненные и законопослушные будут в определенное время дня регулярно получать монохроматический сигнал, стимулирующий мозговые "центры удовольствия" (по желанию может быть заменено зоной G). Для хапуг же будет просто зона, но сначала - дистанционные электрические импульсы, вызывающие обильное слюноотделение. Так что если вы увидите перед собой чиновника в слюнях, знайте - это вечно голодный взяточник. Эти слюни - слезы, которыми по нему плачет тюрьма. Вот еще: виртуальное самбо. В этих двух словах великая сила - задумайтесь над ними".

"Это какие-то генетически модифицированные пчелы. И они дают генетически модифицированный мёд. Но это не значит, что он неправильный", - сказал как бы сам себе кажущийся Ющенко, вытирая с рук гончарную глину о край оранжевой футболки с надписью "Самый умный" . И продолжил уже для всех: "Во-первых, меня волнует состояние фондового рынка. Кое-кто решил наперед прибрать к рукам все "голубые фишки", фарисейски объясняя это случайным совпадением с цветом партийной символики. Во-вторых, неплохо бы внедрить GPS-передатчик в каждую купюру и монету, чтобы мы могли наконец понять, где лежит каждая копейка, украденная у народа начиная со следующего года. И я дам соответствующее поручение Национальному банку. В-третьих, пора бы ужесточить ответственность за изготовление крапленых дорожных карт - жуликов развелось видимо-невидимо. Карты эти теперь даже подделывают! За конкурсом вашим в последний раз я не следил: шансов выиграть явно не было. Да и надо было понять, что они там такое делают с этим несчастным и вобщем-то безобидным фосфором, что вся страна стоит на ушах, но при этом смотрит в небо".

Все они думают о будущем. Каждый из них представляет это будущее по-разному и в разном масштабе. Каждый отводит в нем нам и себе разную роль - ой какую разную! Каждый может представить будущее не лучше, чем понимает настоящее. Поэтому очередной вопрос напрашивается.

Poll #1026221 Секундный опрос - вечный вопрос 3

Кто современнее?

Луценко
53(33.5%)
Мороз
5(3.2%)
Симоненко
2(1.3%)
Тимошенко
52(32.9%)
Ющенко
37(23.4%)
Янукович
9(5.7%)


Предыдущие опросы (голосование продолжается):
1) Кто умнее?
2) Кто наглее?
Tags: polls, polpolls, polysicks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments