Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

  • Mood:
Я вот думаю, что пора вводить обязательное страхование жизни и здоровья шахтеров с установлением минимального размера возмещения на случай смерти в размере эдак тысяч ста евро и сроком выплаты в течение 1 (одного) месяца независимо от того, закончено расследование или нет (то есть, без формы Н-1), исключительно по предъявлению свидетельства о смерти. И, несомненно, законодательно закрепленное подключение страховых компаний к процедуре расследования случаев, подобных недавним печальным событиям на шахте им. Засядько, рано или поздно приведет к тому, что владельцы/арендаторы шахт будут вынуждены более ответственно относиться к условиям труда в своих адских ямах - иначе их станут нещадно драть, и на суммы немалые.

Если законодательно эти условия не пройдут, профсоюзы обязаны добиваться их включения в коллективные договоры - иначе на кой черт они вообще нужны, эти профсоюзы?

P. S. Кстати, предлагаемый механизм заставит администрации шахт весьма серьезно подойти к предотвращению возможных попыток "шахтного шахидства", о которых пишет lumpen, поскольку этого будут требовать страховые компании. Не говоря уже о том, что в случаях такового могут и регресснуть семейство...
Tags: juris prudens, екзистенція
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments