Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

  • Mood:
Свежеиспеченный тысячник ubivay, один из самых интересных и провокативных персонажей укромной жежешечки, посвящает дню рождения матерого человечища компактных габаритов Ильича замечательный текст об истинной, но, увы, безвозвратно потерянной советской действительности. Богато впечатлениями (видимо, личными угарно-авторскими), занимательными иллюстрациями и развлекательными мистификациями:



Запорожцев выпускалось 300 млн. в год на 300 млн. граждан. Поэтому по некоторым оценкам, в среднем в семье было 15 автомобилей. Автомобиль использовался не более года. Б/у запорожцы и москвичи продавались немцам, и американцам и японцам. Которые копили на них лет по 10-20 и передавали детям и внукам.

Миллионы советских прорабов в совершенстве знали сопромат. Часто, не доверяя архитекторам, они быстро строили эпюры прямо на двутавре. Выпускники Мичиганского технологического университета сгорали от стыда. Завидовали также и полуграмотные японцы и немцы.

Все новое в 20-м веке было изобретено в СССР. Кстати, советская школа давала лучшее в мире образование, потому что в ней работали отборные интеллектуалы. Конкурс в пединститут составлял 100-200 человек на место. Широко известна была такая народная поговорка: "Ума нет - иди в МГИМО. А если ты отличаешься необыкновенным интеллектом, можешь попытать свои силы в Пединституте".

Мебельная промышленность отменно удовлетворяла потребности граждан. Так, например, в жилище скромного эскаваторщика вы могли увидеть богато инкрустированную мебель в стиле Людовика 14, а знаменитый инженер, напротив, мог обставить свою виллу минималистской японской мебелью.

Телевизоры были изобретены членом политбюро Сусловым лично, на основе конверсионных технологий, а именно - боевого эхолота от атомной подлодки. Модель "Горизонт" отличалась уникальным качеством, именно этот телевизор украла Сони, выдав затем его за свой Блэк Тринитрон. Кстати, Горизонт показывал на 90 каналов больше, чем любой зарубежный аналог.


Настоятельно рекомендую: back to the USSR.
Tags: promotion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments