Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Лучшее за вчера

Если вы думаете, что нельзя интересно написать о математике, о мучительных многовековых терзаниях ученых умов - вот вам убедительное доказательство обратного.

В журнале dali_bude преподнесена история покорения Великой теоремы Ферма в настолько легком и увлекательном изложении Феликса Кирсанова, что оторваться от текста было невозможно ни на секунду. Вот из таких историй и складывается интерес к науке казалось бы совершенно посторонних для нее людей. Есть только один известный мне современный украинский автор, который пишет о знании и его силе не хуже, - это progenes.


* * *


Когда-нибудь мы все умрем. Но есть нечто живое, что мы можем оставить после себя. Это вековые деревья. Вот здесь есть список деревьев, которые нуждаются в защите и лечении. Давайте позаботимся хотя бы о том, что есть в наших районах или в тех местах, где мы сами бываем?

Я написал письмо по указанному внизу списка адресу, но ответа пока нет. Когда он придет, могу сообщить заинтересовавшимся необходимые подробности: как, где и сколько.

Сам я хотел бы выбрать в качестве подопечных два хорошо известных мне дерева:

- из списка № 1 –

26. Шелковица. Возраст более 200 лет, высота - 10 м, обхват ствола - 3 м. Самая большая и старая шелковица в Киеве. Дерево в очень плохом состоянии, требует срочного лечения. Находится на территории объекта природно-заповедного фонда (с 1983 г.) Центрального ботанического сада НАНУ, ниже участка с сиренью по дороге к Выдубецкому монастырю с левой стороны. Печерский район;

- из списка № 2 –

6. Дуб. Возраст около 300 лет, высота 20 м, обхват ствола 3,80 м. Кто-то поджег дупло дерева, поэтому оно требует срочного лечения. Ставить только знак. Находится по ул. Борщаговской, 171/18, Соломенский район.
Tags: promotion, екзистенція, природу я люблю, ігри розуму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments