Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Category:

Traffic Lights



At the corner of Povitroflotskyi Ave and Antonova Street. Chokolivka, Kyiv, August 2008.

Вы не замечали, что люди теперь очень редко смотрят вверх? Как-будто все усилия задрать голову были истрачены еще в детском саду, когда, заслышав мерный гул аэроплана, все с громким "Ура!" срывались посмотреть на него? А ведь там, вверху, столько интересного: по-прежнему летают самолеты (некоторые утверждают, что видели даже нечто внеземное), парят и камнем бросаются вниз птицы, сплетаются в зеленое прядиво могучими кронами деревья, безвестные кудесники разводят висячие сады на высотных этажах, кренятся к земле ветхие балконы, порхает траченный осенью листок, негромким звоном переговариваются провода, облака плетут кружева и вензелечки, насмешливо щурится солнышко, мерцают и падают звезды, холодным желтым глазом пялится луна и прерывисто вторит ей светофор на углу. Виновато подмигивает, как-будто сожалеет, что не может составить тебе, позднему прохожему, компанию. Наутро ты снова выходишь к нему, обреченному на застывший полет между небом и землей, переводишь взгляд вверх, на его собрата, прикованного к столбу прямо над тобой, и тот, блюдя законы незримого братства трехцветных невольников, тоже подмигивает тебе, но уже красным. И ты бредешь вдоль дороги, потому что туда, где засветится зеленый, тебе вовсе и не нужно - иначе к чему бы ты стал смотреть вверх, а не прямо перед собой? Ты идешь, а горизонтальная жизнь вертикального города резво пробегает мимо, оставляя место для взгляда не только вверх, но и сверху - на себя.

P.S. Не пытайтесь повторить этот трюк. Если все же надумаете, перед тем, как посмотреть вверх, обязательно оглянитесь по сторонам.
Tags: ojltyybr, Києве мій, екзистенція, фото
Subscribe

  • Из военных воспоминаний проф. И. Дьяконова - О. С. Иоффе

    Как-то летом 1943 г. по дороге с Канала в город меня остановил худенький лейтенант в СМЕРШевских погонах. – Игорь Дьяконов? –Да? – Я Иоффе. Это…

  • Война - это

    Война - это, конечно, не помпезные торжества, увешанные дебильными ленточками и проводимые более чем сомнительными личностями, это не…

  • Быть хохлосрачу

    Believer by Goldfrapp from Head First (2010) Картинка кликабельна и ведет прямиком в журнал некого Темы, где skovalyov

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments