Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

The Car The Star



A Soviet-built ZAZ-968M 'Zaporozhets' (1980-1994) as seen reflected in a puddle. Sevastopolska Square, Kyiv, August 2008

Верный спутник дачника и инвалида, "Запорожец" может отражаться в луже, но никогда в нее не сядет. Избавившись от горба, он не стал краше, но здорово разгрузил горб многим людям. "Ушастый" - он, знаете ли, вроде бульдожки, может понравиться именно своим уродством, которое со временем становится все более притягательным, а ровный и приветливый характер позволяет ему снискать настоящую любовь владельца. Справедливо принимая обилие насмешек в свой адрес за признание культового статуса, трудяга "с сердцем в жопе" (если не ошибаюсь, его мотор - это еще и танковый стартер) все так же усердно тарахтит на украинских дорогах, зарабатывая пропуск в одному ему ведомый малолитражный рай.

Под отрезом вы найдете известную эстонскую телерекламу "Запорожца" второй модификации (ЗАЗ-968А), выпускавшегося с 1972 по 1980 год. Благодаря моему новому френду mmaryniak еще и забавный рекламный ролик 1989 года о готовящемся на экспорт наследнике "Запорожца" - автомобиле "Таврия", производство которого на днях было прекращено, чем, надо понимать, брендированно украинский автопром прекратил свое нерадужное существование в сегменте легковушек. Там же - пяток рекламных плакатов "Запорожца" советских времен.
















Tags: Києве мій, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments