?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сердце радуется: российское телевидение без прикрас, из самого источника - теперь и в ЖЖ.

Comments

andriyko
Sep. 3rd, 2008 09:31 pm (UTC)
Часть 2
12) Банда вандалов и хулиганов, сорвавших памятную доску, представлена притесняемыми и преследуемыми героями или даже мучениками. При этом ни один подонок даже не взят под стражу - а не мешало бы. Не говоря уже, что с их точки зрения украинский флот в принципе не имеет права на жалкую памятную табличку.

13) "...против незаконной установки украинской символики". Хм, украинская символика на украинской территории, на пристани, не относящейся к частям ЧФ, - и незаконна?

14) "...вот, мы только что вышли - шесть сбушников". Да кому он нужен, этот несчастный? И где видео, если они только что вышли вместе со съемочной группой, "четыре человека"?

15) "...все предметы преподаются на украинском языке". Во-первых, это неправда. Во-вторых, а как дети будут поступать в выши, если они не владеют украинским языком хотя бы в объеме избранной специальности?

16) "Ющенко <...> русофобски настроенный". Я все не могу припомнить ни одного случая, чтобы Ющенко плохо отзывался о России. А Погребинский этот - "политолог" известный, давно не было видно, теперь вот всплыл, стервятник, почуял что-то.

17) "памятник вприсядку". Автор хоть знает, кто такой гетман Сагайдачный, кто наводил ужас на Османскую империю задолго до великих русских адмиралов, кто освобождал невольников по всему побережью Черного моря, в том числе и в Крыму? И автор знает, как выглядит ход вприсядку?

18) Лично я не против восстановления памяника Екатерине в Одессе - это история. Но новый памятник монарху, уничтожившему Запорожскую Сечь и казачество, согласитесь, в Украине выглядит чрезвычайно странно. Та, кто для России великая императрица, для нас - губительница, несмотря на все благоволение к украинским фаворитам.

19) Так а где беспрецедентное давление на русских жителей Севастополя? Кто они, эти русские жители? Граждане России?

Ну, и на закуску фразочка "иначе как подлостью поведение Виктора Ющенко назвать нельзя". Хорошо (или ай как жаль?), что наши не позволяют себе в ответ: "Поведение Путина - это поведение трусливой чекистской мрази".


Мы же с вами один и тот же сюжет смотрели - неужели вы хотя бы половины этого сами не видите?



Edited at 2008-09-03 09:36 pm (UTC)
nahtigal
Sep. 3rd, 2008 10:10 pm (UTC)
Поправочки
6) В першу чергу там використовується стаття 6, п.1

13) Якщо показали саме того чувака, про якого мені говорили, то його саджатимуть за масові заворушення, див. мою попередню відповідь.
andriyko
Sep. 3rd, 2008 10:24 pm (UTC)
Re: Поправочки
6-1, разумеется, как базовый принцип и 8-2 как его конкретизация в данном случае.

Ваш покорный слуга в свое время был вынужден известным вам делом достаточно глубоко проработать этот документ, в том числе и позиции сторон на стадии переговоров, всякие non-papers etc.
nahtigal
Sep. 3rd, 2008 10:54 pm (UTC)
Re: Поправочки
Опа... Забув, вибачте. Не мені тут було Вас поправляти :-)
andriyko
Sep. 3rd, 2008 11:12 pm (UTC)
Re: Поправочки
Пусте... Але ж за пунктом 13 (чи швидше - 12) я з вами погоджуюся, хоча під варту його тим не менш не взято ) Лібералізм у нас завжди не там, де треба.
drug123
Sep. 4th, 2008 01:30 pm (UTC)
Re: Часть 2
14) "...вот, мы только что вышли - шесть сбушников". Да кому он нужен, этот несчастный? И где видео, если они только что вышли вместе со съемочной группой, "четыре человека"?

Этот "несчастный" - тот перец, который оторвал табличку, и рухнул вместе с ней с более чем двуметровой высоты. Табличка весит килограм под 30. Падал он на спину. Последствия предсказуемы, вообще удивительно, что ходит. Но в сюжете сказано, что он "...второй месяц находится на лечении ПОСЛЕ ДОПРОСОВ В СПЕЦСЛУЖБАХ". Тоже без коментариев.
shumikhina
Sep. 4th, 2008 05:08 pm (UTC)
Re: Часть 2
12. тут смотря с какой стороны посмотреть. по закону (я не знаю украинских законов, но думаю в отношении подобных вещей они не сильно отличаются от российских) они действительно хулиганы и вандалы. но ведь и ходорковского по закону посадили ;)

и позволю себе маленькую ремарку: была я этим летом в севастополе туристом на дне ВМФ, и, в разгар предстваления, громко так спросила в толпу "а где украинский флот?" - "а вот он!" ответил мне кто-то, указывая на прогулочные лодки :)

13. тут, по-моему, вы правы со всех сторон
14. согласна. сбушников надо было показывать
15. совсем недавно выслушивала стенания жителя симферополя, что "в его родном и любимом" институте запрещают преподавать по-русски
16. не могу ни подтвердить, ни опровергнуть
17. согласна: дико и бескультурно глумиться над чужими национальными героями. но зрители наверняка поржали. увы. поставленную задачу автор выполнил
18. а разве не екатерина подписала указ об основании Одессы и назначении губернатором дюка ришелье?
19. у меня есть несколько знакомых в крыму, граждан украины, которые уверяют, что крым - не украина

что касается ваших последних комментариев: брань никого не красит и никогда не убеждает слушателей в правоте бранящегося

меня мало интересуют оценки. меня интересуют факты

еще раз спасибо за такой полный ответ
andriyko
Sep. 4th, 2008 05:33 pm (UTC)
Re: Часть 2
12. Послушайте, причем тут Ходорковский? Люди унитожают мемориальную доску только за то, что она украинская. Что плохого им сделала Украинская ССР, а потом Украина за последние пятьдесят лет? Какой неиллюзорный вред наносит им Украина сейчас? Что дает им право и повод громить то, что касается Украины?

Знаете ли, я ведь тоже могу шуточек про Россию и ее флот (и вообще надобность его в таких размерах в закрытой луже, которой является Черное море) поотпускать. Но я, пожалуй воздержусь, это вряд ли добавит весомости моим словам.

15. Речь в сюжете, кажется, шла о школе, а не о высшем учебном заведении. И мне кажется, что высшее образование в государственном высшем учебном учреждении на украинском языке - естественно.

17. Просто не стоит думать, что до появления русских, на этом побережье никогда ничего серьезного не случалось. Это, простите, типичный синдром "пионера".

18. А я разве с этим спорю? В Одессе памятник Екатерине - история, его восстановление - восстановление истории. В Севастополе же ставят новый памятник, с чем согласиться никак нельзя, несмотря на ее вклад в основание города.

19. Хорошо, пусть эти люди думают, что живут в параллельной реальности. Тем не менее, ежедневно они в той или иной мере пользуются услугами украинского государства, платно или бесплатно.

По поводу последних комментариев: я привел вам симметричный пример хейтспича, к которому у нас не прибегают. А в России считается нормальным назвать действия президента соседней большой страны - подлостью.

И сами же привели выше ряд "фактов" )))
shumikhina
Sep. 4th, 2008 09:00 pm (UTC)
Re: Часть 2
12. не думаю, что кто-то считает, что украина сделала что-то плохое россии. разве что газ воровала, да и тут действует презумция невиновности или, говоря по-русски, не пойман - не вор. вряд ли кому-то неочевидно, что все эти акции направлены в конечном счете на то, чтобы присоединить крым к россии, причем сделать это максимально легитимно, если не законно
пример с ходорковским говорит нам о том, что закон можно поворачивать как угодно
15. зато в вашем комментарии речь шла именно о вузах. или вы что-то другое называете "вышами"?
17. прощаю! до появления русских в крыму вроде бы жили татары, а до них римляне, а до них греки, ну и еще много кто. может, и протоукры жили ;)
18. а разве севастополь был не екатериной основан? в смысле, как севастополь?
19. а вот не хотят они пользоваться услугами украинского государства, но и уезжать из города, где они родились и где родились их родители не хотят. что им делать?

"подлость" - не оскорбление, в отличие от "мрази", это любая судебная экспертиза покажет
nahtigal
Sep. 4th, 2008 09:24 pm (UTC)
Re: Часть 2
18. См. мой предыдущий комент.

19. Смириться. Частью другого государства они станут либо уехав, либо никак. Насчет "родились их родители" - гонево. Русские массово поехали селиться в Крым после 1970-года. Поднимите советсткую статистику. В Севастополе коренных - меньше половины.
shumikhina
Sep. 4th, 2008 10:16 pm (UTC)
Re: Часть 2
а вот тут
http://www.pravoslavie.ru/analit/rusideo/rusvoprosukr.htm
иное мнение
даже не знаю, кому и верить...
у вас какие будут доказательства?

а насчет родителей - увы. родились. может, это единичные случаи?
Re: Часть 2 - nahtigal - Sep. 5th, 2008 08:26 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - shumikhina - Sep. 5th, 2008 09:55 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - andriyko - Sep. 5th, 2008 09:58 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - nahtigal - Sep. 5th, 2008 10:07 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - shumikhina - Sep. 5th, 2008 10:49 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - tverdy - Sep. 5th, 2008 11:01 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - nahtigal - Sep. 5th, 2008 11:12 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - tverdy - Sep. 5th, 2008 11:15 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - nahtigal - Sep. 5th, 2008 11:29 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - tverdy - Sep. 5th, 2008 11:39 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - nahtigal - Sep. 5th, 2008 11:44 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - tverdy - Sep. 5th, 2008 11:46 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - mr_southparker - Sep. 5th, 2008 11:33 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - tverdy - Sep. 5th, 2008 11:40 am (UTC) - Expand
andriyko
Sep. 4th, 2008 10:36 pm (UTC)
Re: Часть 2
12. Оставим утверждения о краже газа г-ну Куприянову. Что-то я не помню, чтобы было представлено хоть одно доказательство этой самой кражи. Но, как известно, тысячу раз повторенная ложь становится правдой.

Я понимаю этот мотив в действиях кукловодов. Нашей стороне, в свою очередь, стоит закон не поворачивать, а активно применять. Хулиган, вандал и смутьян должны пойти под суд.

15. Я говорил о вузах именно в том смысле, что не освоив необходимые предметы в школе на украинском языке, поступить туда и учиться будет сложновато - там действительно язык преподавания украинский. Но в сюжете ведь речь шла о школе, насколько я понимаю.

18. Да Екатериной, конечно же, Екатериной. Но я ведь не об основателях говорю, а о памятниках. Восстановление старого памятника - это нормально. Постройка нового - нет, по изложенным выше причинам. Так часто бывает, что великий монарх империи одновременно становится великим угнетателем ее нетитульных народов.

По большому счету, я бы не поднимал скандала по этому поводу. В конце концов, пусть территориальная община решает, какие памятники будут радовать глаз ее членам. Это не вопрос государственного значения.

19. Но пользуются ведь ежеминутно. Даже расчитываясь теми же гривнями используют финансовую систему украинского государства.

Что им делать? Поскольку "жители Крыма" не являются нацией в смысле международного права, им остается положиться на волю большинства Украинского народа и избранных им (и ими, жителями Крыма - в том числе) представительских органов. Наша Конституция в вопросах изменения территории требует положительного решения общенационального референдума и, после этого, принятия решения 3/4 состава парламента.

Насчет "подлость - мразь" вы несколько заблуждаетесь. У нас нет ответственности за оскорбление как таковое. У нас есть сугубо гражданская ответственность за распространение сведений (то есть изложение фактических обстоятельств), порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. И "подлость", и "мразь" - это оценочные понятия, никаких фактов не сообщающие. Таким образом, в ответ по щам съездить можно, а привлечь - никак. Так что вопрос вкуса и воспитания. Повторюсь, у нас подобных сентенций в адрес российских деятелей СМИ от своего имени не озвучивают. И слава Богу.
Re: Часть 2 - shumikhina - Sep. 4th, 2008 11:00 pm (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - andriyko - Sep. 4th, 2008 11:06 pm (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - shumikhina - Sep. 4th, 2008 11:19 pm (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - andriyko - Sep. 4th, 2008 11:59 pm (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - shumikhina - Sep. 5th, 2008 09:59 am (UTC) - Expand
nahtigal
Sep. 4th, 2008 09:08 pm (UTC)
Re: Часть 2
Насчет Одессы все время забывают, что Екатерина к ней немного боком. Город там существовал с античных времен: сначала как греческая колония, потом - упадок, потом - турецкая крепость, и уже потом только "уважая выгодное положение Гаджибея при Черном море и сопряженные с оным пользы, признали Мы нужным устроить тамо военную гавань, купно с купеческою пристанью..."

Собственно, с Севастополем та-же самая история - Херсонес заложили древние греки.
shumikhina
Sep. 4th, 2008 09:14 pm (UTC)
Re: Часть 2
древние греки заложили херсонес, екатерина - севастополь
а на месте киева, если верить дарвину, когда-то жили мамонты
никто ничего не забывает :)
nahtigal
Sep. 4th, 2008 09:27 pm (UTC)
Re: Часть 2
Мамонты жили севернее. К завоеванию русскими Крыма на месте Севастополя был обычный турецкий портовый город.
Re: Часть 2 - shumikhina - Sep. 4th, 2008 10:11 pm (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - nahtigal - Sep. 5th, 2008 08:04 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - shumikhina - Sep. 5th, 2008 10:02 am (UTC) - Expand

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com