?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сердце радуется: российское телевидение без прикрас, из самого источника - теперь и в ЖЖ.

Comments

andriyko
Sep. 4th, 2008 05:33 pm (UTC)
Re: Часть 2
12. Послушайте, причем тут Ходорковский? Люди унитожают мемориальную доску только за то, что она украинская. Что плохого им сделала Украинская ССР, а потом Украина за последние пятьдесят лет? Какой неиллюзорный вред наносит им Украина сейчас? Что дает им право и повод громить то, что касается Украины?

Знаете ли, я ведь тоже могу шуточек про Россию и ее флот (и вообще надобность его в таких размерах в закрытой луже, которой является Черное море) поотпускать. Но я, пожалуй воздержусь, это вряд ли добавит весомости моим словам.

15. Речь в сюжете, кажется, шла о школе, а не о высшем учебном заведении. И мне кажется, что высшее образование в государственном высшем учебном учреждении на украинском языке - естественно.

17. Просто не стоит думать, что до появления русских, на этом побережье никогда ничего серьезного не случалось. Это, простите, типичный синдром "пионера".

18. А я разве с этим спорю? В Одессе памятник Екатерине - история, его восстановление - восстановление истории. В Севастополе же ставят новый памятник, с чем согласиться никак нельзя, несмотря на ее вклад в основание города.

19. Хорошо, пусть эти люди думают, что живут в параллельной реальности. Тем не менее, ежедневно они в той или иной мере пользуются услугами украинского государства, платно или бесплатно.

По поводу последних комментариев: я привел вам симметричный пример хейтспича, к которому у нас не прибегают. А в России считается нормальным назвать действия президента соседней большой страны - подлостью.

И сами же привели выше ряд "фактов" )))
shumikhina
Sep. 4th, 2008 09:00 pm (UTC)
Re: Часть 2
12. не думаю, что кто-то считает, что украина сделала что-то плохое россии. разве что газ воровала, да и тут действует презумция невиновности или, говоря по-русски, не пойман - не вор. вряд ли кому-то неочевидно, что все эти акции направлены в конечном счете на то, чтобы присоединить крым к россии, причем сделать это максимально легитимно, если не законно
пример с ходорковским говорит нам о том, что закон можно поворачивать как угодно
15. зато в вашем комментарии речь шла именно о вузах. или вы что-то другое называете "вышами"?
17. прощаю! до появления русских в крыму вроде бы жили татары, а до них римляне, а до них греки, ну и еще много кто. может, и протоукры жили ;)
18. а разве севастополь был не екатериной основан? в смысле, как севастополь?
19. а вот не хотят они пользоваться услугами украинского государства, но и уезжать из города, где они родились и где родились их родители не хотят. что им делать?

"подлость" - не оскорбление, в отличие от "мрази", это любая судебная экспертиза покажет
nahtigal
Sep. 4th, 2008 09:24 pm (UTC)
Re: Часть 2
18. См. мой предыдущий комент.

19. Смириться. Частью другого государства они станут либо уехав, либо никак. Насчет "родились их родители" - гонево. Русские массово поехали селиться в Крым после 1970-года. Поднимите советсткую статистику. В Севастополе коренных - меньше половины.
shumikhina
Sep. 4th, 2008 10:16 pm (UTC)
Re: Часть 2
а вот тут
http://www.pravoslavie.ru/analit/rusideo/rusvoprosukr.htm
иное мнение
даже не знаю, кому и верить...
у вас какие будут доказательства?

а насчет родителей - увы. родились. может, это единичные случаи?
nahtigal
Sep. 5th, 2008 08:26 am (UTC)
Re: Часть 2
Иных мнений на подобных ресурсах быть не может в принципе. Я не видел еще ни одного ресурса в домене .ru, на котором говорилось-бы о том, что русские в Украине - меньшинство и должно вести себя соответственно.

Не единичные, конечно. Но на сегодня примерно половина городских жителей Крыма - люди, приехавшие после 1970-го либо их потомки. Доказательств никаких не будет: единственное демографическое исследование по этому поводу проводило Минобороны Украины в 1993-м году. После получения результатов Украина начала возвращать крымских татар.
shumikhina
Sep. 5th, 2008 09:55 am (UTC)
Re: Часть 2
откуда возвращать?

неужели вы будете утверждать, что минобороны украины - беспристрастный в этом вопросе источник? я уж не говорю о компетентности
andriyko
Sep. 5th, 2008 09:58 am (UTC)
Re: Часть 2
Из Узбекистана. Товарищ Сталин их туда депортировал.
nahtigal
Sep. 5th, 2008 10:07 am (UTC)
Re: Часть 2
В частности, из Казахстана.

Буду. Военным, в отличии от журналистов, всегда нужна объективная информация, иначе Генштаб не может осуществлять адекватное планирование военных действий. А ваше милое сомнение в компетентности я даже коментировать не буду: что называется, не с вашим образованием.
Re: Часть 2 - shumikhina - Sep. 5th, 2008 10:49 am (UTC) - Expand
tverdy
Sep. 5th, 2008 11:01 am (UTC)
Re: Часть 2
Смехотура. Мои предки в Крыму жили с 13 века. Фамилия моего деда по материнской линии Пиорро упоминается в списке граждан Кафы в 1278 году. Русский это мироощущение прежде всего.
nahtigal
Sep. 5th, 2008 11:12 am (UTC)
Re: Часть 2
Я некоректно висловився. Прошу вибачення. Я мав на увазі, що дуже м'яко кажучі, не всі кримчаки можуть пишатись таким родоводом.
tverdy
Sep. 5th, 2008 11:15 am (UTC)
Re: Часть 2
Так я могу вам с полной ответственностью утверждать, что вся моя родня и знакомые не хотят жить в таком государстве, как ныненшяя украина. Всего два вопроса: второй государственный русский и внеблоковый статус. И все вопросы снимаются.
Re: Часть 2 - nahtigal - Sep. 5th, 2008 11:29 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - tverdy - Sep. 5th, 2008 11:39 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - nahtigal - Sep. 5th, 2008 11:44 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - tverdy - Sep. 5th, 2008 11:46 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - mr_southparker - Sep. 5th, 2008 11:33 am (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - tverdy - Sep. 5th, 2008 11:40 am (UTC) - Expand
andriyko
Sep. 4th, 2008 10:36 pm (UTC)
Re: Часть 2
12. Оставим утверждения о краже газа г-ну Куприянову. Что-то я не помню, чтобы было представлено хоть одно доказательство этой самой кражи. Но, как известно, тысячу раз повторенная ложь становится правдой.

Я понимаю этот мотив в действиях кукловодов. Нашей стороне, в свою очередь, стоит закон не поворачивать, а активно применять. Хулиган, вандал и смутьян должны пойти под суд.

15. Я говорил о вузах именно в том смысле, что не освоив необходимые предметы в школе на украинском языке, поступить туда и учиться будет сложновато - там действительно язык преподавания украинский. Но в сюжете ведь речь шла о школе, насколько я понимаю.

18. Да Екатериной, конечно же, Екатериной. Но я ведь не об основателях говорю, а о памятниках. Восстановление старого памятника - это нормально. Постройка нового - нет, по изложенным выше причинам. Так часто бывает, что великий монарх империи одновременно становится великим угнетателем ее нетитульных народов.

По большому счету, я бы не поднимал скандала по этому поводу. В конце концов, пусть территориальная община решает, какие памятники будут радовать глаз ее членам. Это не вопрос государственного значения.

19. Но пользуются ведь ежеминутно. Даже расчитываясь теми же гривнями используют финансовую систему украинского государства.

Что им делать? Поскольку "жители Крыма" не являются нацией в смысле международного права, им остается положиться на волю большинства Украинского народа и избранных им (и ими, жителями Крыма - в том числе) представительских органов. Наша Конституция в вопросах изменения территории требует положительного решения общенационального референдума и, после этого, принятия решения 3/4 состава парламента.

Насчет "подлость - мразь" вы несколько заблуждаетесь. У нас нет ответственности за оскорбление как таковое. У нас есть сугубо гражданская ответственность за распространение сведений (то есть изложение фактических обстоятельств), порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. И "подлость", и "мразь" - это оценочные понятия, никаких фактов не сообщающие. Таким образом, в ответ по щам съездить можно, а привлечь - никак. Так что вопрос вкуса и воспитания. Повторюсь, у нас подобных сентенций в адрес российских деятелей СМИ от своего имени не озвучивают. И слава Богу.
shumikhina
Sep. 4th, 2008 11:00 pm (UTC)
Re: Часть 2
все-таки, я вам про фому - вы мне про ерему
а ведь на юрфаке (у вас же юридическое образование?) должны преподавать логику...
наверное, пока я не заговорю по-украински мы друг друга не поймем
andriyko
Sep. 4th, 2008 11:06 pm (UTC)
Re: Часть 2
Да-да, ми ест отшен пльохо понимайт рюцки изык ).

Если вы внимательно просмотрите нашу любезную беседу, то сможете убедиться в том, что первым девиацию от тезисов оппонента совершил далеко не я.

А аргументы с отсылкой к моей способности воспринимать логические построения - это да, это сила. Используйте их и в прочих случаях - и я примкну к вам. Так победим!
shumikhina
Sep. 4th, 2008 11:19 pm (UTC)
Re: Часть 2
хм... а теперь я не исключаю, что вы просто делаете вид, что не понимате...
Re: Часть 2 - andriyko - Sep. 4th, 2008 11:59 pm (UTC) - Expand
Re: Часть 2 - shumikhina - Sep. 5th, 2008 09:59 am (UTC) - Expand

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com