?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сердце радуется: российское телевидение без прикрас, из самого источника - теперь и в ЖЖ.

Comments

e_drakon
Sep. 5th, 2008 07:39 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Эээ... Погодите. Вот текст статьи полностью.

Воинские формирования проводят учения и другие мероприятия боевой и оперативной подготовки в пределах учебных центров, полигонов, позиционных районов и районов рассредоточения, стрельбищ и, кроме запретных зон, в отведенных зонах воздушного пространства по согласованию с компетентными органами Украины.
Военные корабли и суда воинских формирований с предварительным уведомлением компетентных органов Украины могут осуществлять плавание в территориальных водах Украины в целях захода (выхода) в порты Украины, в которых дислоцированы воинские формирования.

Из нее совершенно очевидно, что статус судов оговорен отдельно. По крайней мере, мне. А Вам?

andriyko
Sep. 5th, 2008 08:51 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
А вот зачем вы мне приводите 8-ю статью, если я вам говорю о 15-й? В 8-й речь идет о местах дислокации, и действительно проводится некое различие между субъектами.

В 15-й же говорится о действиях вне мест дислокации и устанавливается единообразное правило для всех субъектов.
e_drakon
Sep. 5th, 2008 09:12 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
По тому что, уж извините за настойчивость, из нее совершенно очевидно, что статус судов оговорен отдельно. Разве нет?
А документ составлен добротно, ловля блох в нем - дело неблагодарное :)
andriyko
Sep. 5th, 2008 09:31 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Значит, так. Из нее совершенно очевидно, что статус судов воинских формирований и военных кораблей (являющихся частным случаем воинского формирования) отличается от воинских формирований вообще (например, частей морской авиации и морской пехоты, береговой обороны) касательно одного объекта - мест дислокации, то есть учебных центров, полигонов, позиционных районов и районов рассредоточения, стрельбищ и портов Украины, где такая дислокация осуществляется.

Повторяю для особо талантливых: исходя из определения статьи 2, военные корабли - это воинские формирования. И в отношении действий за пределами мест дислокации никакого особого статуса для них не выговорено, а статья 15 применяется в полном объеме: там совершенно другой объект регулирования.

И вообще, отправляйтесь в архив МИД РФ и полистайте материалы долгих переговоров перед заключением этого договора. Надоело вам объяснять очевидные вещи.
e_drakon
Sep. 5th, 2008 09:46 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Из нее совершенно очевидно, что суда могут в уведомительном порядке заходить в бухты и с этой целью плавать в территориальных водах Украины. Это там оговорено отдельно. Надеюсь, Вам не надо доказывать, что они имеют право находиться в бухтах. Больше судам делать ничего не надо. Они ничего больше и не делают.
Если нашим судам вдруг вздумается выползти на сушу и где-то между Севастополем и Киевом пробороздить Украинские черноземы, они, конечно, нарушат статью 15. А так – нет.
andriyko
Sep. 5th, 2008 09:54 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
У вас есть сомнения в том, что прибрежные воды Грузии - это (а) не территориальные воды Украины; (б) не ее порты; и (в) не место дислокации Черноморского флота Российской Федерации? А ведь спор этот касается грузинского конфликта, если вы еще помните изначальный сюжет.

То есть, исходя из вами сказанного, российские суда могут выйти из места дислокации только путем борозжения украинских черноземов? Спасибо, дальше можно не продолжать.
e_drakon
Sep. 5th, 2008 10:00 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Вы полагаете, что юрисдикция данного договора распространяется на нейтральные воды и грузинские территориальные? Перечитайте статью 1.
Был рад знакомству...
andriyko
Sep. 5th, 2008 10:14 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Вот что вас, граждан Российской Федерации, отличает: каждый первый - эксперт. "Дурак", "перечитайте" - и все это тоном, не терпящим возражений.

Нет, милейший, не распространяется. Но она распространяется на такой вид деятельности, проводимый вне мест дислокации, как перемещение в украинских территориальных водах в направлении нейтральных вод и грузинских территориальных для выполнения там боевой задачи. И она, эта деятельность, не является деятельностью по заходу в порты Украины.

Взаимно, всего доброго.
nahtigal
Sep. 5th, 2008 09:23 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Правильно, оговорен отдельно. Вот только формат "уведомлений" на основании статьи 6, п.1 устанавливается украинским законодательством.

Так-что можете быстро-быстро говорить спасибо за то, что срок подачи уведомления установлен в 72 часа, а не в пару месяцев.

С другой стороны, если вернуться к фразе из передачи, то "ограничением свободы флота" можна назвать и силу тяжести: она-де кораблям летать не дает.
e_drakon
Sep. 5th, 2008 09:28 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Не вижу совершенно никакой связи между статьей 6, п.1 и порядком уведомлений. И сильно опасаюсь, что она отсутствует :)
nahtigal
Sep. 5th, 2008 09:45 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Ваши опасения ни на что не влияют.
e_drakon
Sep. 5th, 2008 09:50 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Я-то думал, что влияет элементарная логика. Но Украина, видимо, земля особая.
nahtigal
Sep. 5th, 2008 09:56 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Ваша "элементарная" логика сильно отличается от формальной.

В любом случае, порядок передвижения кораблей ЧФ РФ в наших тер. водах определен, и оные корабли его придерживаются, что-бы не говорили в вашем телевизоре. Все хорошо.
e_drakon
Sep. 5th, 2008 10:03 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
«В любом случае». Отличная формальная логика. Пора дописывать учебники.
nahtigal
Sep. 5th, 2008 11:43 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Чудове завершення дискусії, я вважаю.

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com