?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сердце радуется: российское телевидение без прикрас, из самого источника - теперь и в ЖЖ.

Comments

andriyko
Sep. 5th, 2008 09:31 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Значит, так. Из нее совершенно очевидно, что статус судов воинских формирований и военных кораблей (являющихся частным случаем воинского формирования) отличается от воинских формирований вообще (например, частей морской авиации и морской пехоты, береговой обороны) касательно одного объекта - мест дислокации, то есть учебных центров, полигонов, позиционных районов и районов рассредоточения, стрельбищ и портов Украины, где такая дислокация осуществляется.

Повторяю для особо талантливых: исходя из определения статьи 2, военные корабли - это воинские формирования. И в отношении действий за пределами мест дислокации никакого особого статуса для них не выговорено, а статья 15 применяется в полном объеме: там совершенно другой объект регулирования.

И вообще, отправляйтесь в архив МИД РФ и полистайте материалы долгих переговоров перед заключением этого договора. Надоело вам объяснять очевидные вещи.
e_drakon
Sep. 5th, 2008 09:46 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Из нее совершенно очевидно, что суда могут в уведомительном порядке заходить в бухты и с этой целью плавать в территориальных водах Украины. Это там оговорено отдельно. Надеюсь, Вам не надо доказывать, что они имеют право находиться в бухтах. Больше судам делать ничего не надо. Они ничего больше и не делают.
Если нашим судам вдруг вздумается выползти на сушу и где-то между Севастополем и Киевом пробороздить Украинские черноземы, они, конечно, нарушат статью 15. А так – нет.
andriyko
Sep. 5th, 2008 09:54 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
У вас есть сомнения в том, что прибрежные воды Грузии - это (а) не территориальные воды Украины; (б) не ее порты; и (в) не место дислокации Черноморского флота Российской Федерации? А ведь спор этот касается грузинского конфликта, если вы еще помните изначальный сюжет.

То есть, исходя из вами сказанного, российские суда могут выйти из места дислокации только путем борозжения украинских черноземов? Спасибо, дальше можно не продолжать.
e_drakon
Sep. 5th, 2008 10:00 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Вы полагаете, что юрисдикция данного договора распространяется на нейтральные воды и грузинские территориальные? Перечитайте статью 1.
Был рад знакомству...
andriyko
Sep. 5th, 2008 10:14 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Вот что вас, граждан Российской Федерации, отличает: каждый первый - эксперт. "Дурак", "перечитайте" - и все это тоном, не терпящим возражений.

Нет, милейший, не распространяется. Но она распространяется на такой вид деятельности, проводимый вне мест дислокации, как перемещение в украинских территориальных водах в направлении нейтральных вод и грузинских территориальных для выполнения там боевой задачи. И она, эта деятельность, не является деятельностью по заходу в порты Украины.

Взаимно, всего доброго.
shumikhina
Sep. 5th, 2008 10:20 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
полностью с вами согласна! глупо объяснять дураку, что он дурак: умнее он от этого не станет :)
andriyko
Sep. 5th, 2008 10:30 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Но вы могли хотя бы поблагодарить меня за попытку. Объяснить.
e_drakon
Sep. 5th, 2008 10:31 am (UTC)
Re: И уведомление, и согласование
Нас, граждан… Даже читать приятно. Теперь я знаю, что у нас сложилась настоящая «гражданская нация» :) Кстати, вам не надоело отстаивать заведомо проигрышную позицию?
Так вот. Эта деятельность является выходом из мест дислокации и плаванием, в связи с этим, по территориальным водам Украины. Эта деятельность разрешена статьей 8. Там ничего не сказано о целях входа/выхода в бухты. Следовательно... все чисто.
Мира Вам и Благоденствия!

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com