?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская "правда"


В связи с давешним сюжетом в богоугодной программе "Воскресное Время" исключительно правдивого Первого канала российского телевидения вот тут меня заставили усомниться в непреложных истиннахTM, высказанных, а точнее преподанных свыше ее ведущим и корреспондентом. Вот что из этого вышло (и да простит мне Ярослав Мудрый использование наименования его сборника законов в заголовке этого памфлета):


1) "Украина - государство, совсем недавно образованное из части России"; А можно узнать, из какой именно части, не из пальца ли высосано это утверждение?

2) "...поддержала нападение Грузии на граждан России, а значит и на саму Россию"; Украина осудила непропорциональное применение силы и "принуждение к миру" без санкции Совета безопасности ООН, что противоречит Уставу ООН, и подтвердила безоговорочное признание территориальной целостности Грузии.

2а) "Виктор Ющенко, видимо памятуя об общем способе прихода к власти, который их так роднит с грузинским лидером "революции роз"; "Революция роз", как мы помним, состоялась после оглашения результатов парламентских выборов. После того, как сторонники оппозиции заняли здание парламента, Президент Грузии Шеварднадзе подал в отставку, а уже после этого состоялись президентские выборы на которых Саакашвили одержал убедительную победу. В Украине решение о признании результатов президентских выборов недействительными принял Верховный Суд, назначивший переголосование. Ющенко уверенно победил после принятия в законодательство изменений, сделавших невозможными фальсификации, широко использовавшиеся во время второго тура выборов 21 ноября 2004 года и нашедшие подтверждение в ходе судебных заседаний.

3) "...[Ющенко] начал панически призывать НАТО поскорее принять Украину и скорее спасти ее от России"; Бред сумасшедшего, без комментариев.

4) "...эти призывы смутили даже натовских чиновников"; Аналогично.

5) "...ведет себя как украинский политик далекого прошлого" - сравниваем с (1).

6) "...его бурная деятельность по ограничению, например, свободы флота России базируется на довольно фантастических идеях и совсем выпала из контекста, из времени <...> уж не говоря про нарушение межгосударственного договора, в котором о самом Ющенко ничего не написано";

"Воинские формирования проводят учения и другие мероприятия боевой и оперативной подготовки в пределах учебных центров, полигонов, позиционных районов и районов рассредоточения, стрельбищ и, кроме запретных зон, в отведенных зонах воздушного пространства по согласованию с компетентными органами Украины.

Военные корабли и суда воинских формирований с предварительным уведомлением компетентных органов Украины могут осуществлять плавание в территориальных водах Украины в целях захода (выхода) в порты Украины, в которых дислоцированы воинские формирования".




А сам термин "свобода флота" чего стоит...

7) "...Россия в течение десяти лет фактически субсидировала экономику независимо Украины дешевым газом"; Ага, а Украина - экономику России практически бесплатным транзитом того же газа.




8) "...беспрецедентным давлением на русских жителей Севастополя в эти дни"; Смотрим дальше и выискиваем это беспрецедентное давление.

9) "...появление украинского катера" - и что? У ВМС Украины тоже база в Севастополе. То есть, корабли ЧФ РФ имеют право ходить всегда, а наши - когда не ходят корабли ЧФ? Вот во избежание подобных инцидентов и надо согласовывать свои передвижения, а не бредни плести о таких-сяких украинцах.

10) "...очередной натовский корабль <...> никто не преграждал им путь"; А что все они в Севастополь, что ли, ринулись, а не к побережью Грузии?



Текст - здесь.


11) "...Севастополь снова на осадном положении"; Параноидальные выдумки. Или выдача желаемого за действительное. Посмотрим-ка сам сюжет.

12) Банда вандалов и хулиганов, сорвавших памятную доску, представлена притесняемыми и преследуемыми героями или даже. При этом ни один подонок даже не взят под стражу - а не мешало бы. Не говоря уже, что с их точки зрения украинский флот в принципе не имеет права на жалкую памятную табличку.

13) "...против незаконной установки украинской символики"; Хм, украинская символика на украинской территории, на пристани, не относящейся к частям ЧФ, - и незаконна?

14) "...вот, мы только что вышли - шесть сбушников"; Да кому он нужен, этот несчастный? И где видео, если они только что вышли вместе со съемочной группой, "четыре человека"?

15) "...все предметы преподаются на украинском языке"; Во-первых, это неправда. Во-вторых, а как дети будут поступать в выши, если они не владеют украинским языком хотя бы в объеме избранной специальности?

16) "Ющенко <...> русофобски настроенный"; Я все не могу припомнить ни одного случая, чтобы Ющенко плохо отзывался о России. А Погребинский этот - (подбираю эпитет) "политолог" известный и очень-очень украинский, давно не было видно, теперь вот всплыл, статный мужчина бородатый.

17) "памятник вприсядку". Автор хоть знает, кто такой гетман Сагайдачный, кто наводил ужас на Османскую империю задолго до великих русских адмиралов, кто освобождал невольников по всему побережью Черного моря, в том числе и в Крыму? И автор знает, как выглядит ход вприсядку?

18) Лично я не против восстановления памяника Екатерине в Одессе - это история. Но новый памятник монарху, уничтожившему Запорожскую Сечь и казачество, согласитесь, в Украине выглядит чрезвычайно странно. Та, кто для России великая императрица, для нас - губительница, несмотря на все благоволение к украинским фаворитам.

19) Так а где беспрецедентное давление на русских жителей Севастополя? Кто они, эти русские жители? Может, граждане России?

Ну, и на закуску фразочка "иначе как подлостью поведение Виктора Ющенко назвать нельзя". Хорошо (или ай как жаль?), что наши не позволяют себе в ответ: "Поведение Путина - это поведение трусливой чекистской мрази".


Как видно, не соврали разве что в произношении слова "Севастополь".

P.S. Неужели здесь будет хохлосрач?

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
polar_bird
Sep. 4th, 2008 10:53 am (UTC)
сколько вам заплатил Госдеп?!!
andriyko
Sep. 4th, 2008 01:51 pm (UTC)
Рупь, а тем и того жалко было.
wkm
Sep. 4th, 2008 11:02 am (UTC)
Вы что-то имеете против империи добра ?
andriyko
Sep. 4th, 2008 01:52 pm (UTC)
Что вы, ведь именно с нее начнется победное шествие галактики любви.
vityok
Sep. 4th, 2008 11:06 am (UTC)
(:
maru_senciya
Sep. 4th, 2008 11:13 am (UTC)
первый пункт так убил...совсем недавно и часть России...немагу
andriyko
Sep. 4th, 2008 01:53 pm (UTC)
Намекают на отторгнутую крайнюю плоть.
ulyanoff
Sep. 4th, 2008 11:32 am (UTC)
вы правы. но это не вся правда. а вся правда в том, что жители любой политически активной страны являются жертвами ее пропаганды. американская пропагандистская машина даст большую фору российской. российская пропаганда топорная и ее все замечают. а американская - тонкая, спрятавшаяся за девятью слоями свободы слова и другими демклише. вы уверены, что на украинских каналах все прозрачно и они не замутняют взгляд зрителей на происходящее?
yussouf
Sep. 4th, 2008 11:45 am (UTC)
скажите, сколько раз вы бывали в США, и когда?
ulyanoff
Sep. 4th, 2008 11:47 am (UTC)
Жил в Нью-Йорке два года - 1999 и 2000. A к чему вопрос?
yussouf
Sep. 4th, 2008 12:06 pm (UTC)
а, ясно
паранойя, значит

ну ничего
живут люди и с таким
ulyanoff
Sep. 4th, 2008 12:21 pm (UTC)
8) гав-гав
andriyko
Sep. 4th, 2008 01:55 pm (UTC)
Нет правды в ОРТ, но правды нет и выше.

Знаете, мне как-то больше льстит, если меня пытаются в чем-то убедить умно и тонко )
ulyanoff
Sep. 4th, 2008 02:00 pm (UTC)
Манипуляции и убеждение, все-таки, не одно и то же.
andriyko
Sep. 4th, 2008 02:18 pm (UTC)
Первое - частный, но не честный случай второго.
shumikhina
Sep. 4th, 2008 05:13 pm (UTC)
ОРТ давно не существует, между прочим :P
andriyko
Sep. 4th, 2008 05:37 pm (UTC)
Как и СССР, на который вы сослались ) Тем не менее, все почему-то поняли, о чем идет речь.
shumikhina
Sep. 4th, 2008 09:57 pm (UTC)
а никто и не утверждал, что ссср существует до сих пор :)
shumikhina
Sep. 4th, 2008 10:04 pm (UTC)
ну, ладно вам, российские политтехнологи тоже растут над собой! догонят и перегонят! :) а еще они работают на украинских каналах и даже - о ужас! - на украинских выборах
в россии выборов не стало, вот и поехали безработные политтехнологи за длинной гривной. я им, честно говоря, завидую... потому что это страшно весело
и ничего нового или национального в этих приемах нет. почитайте брехта - ничего не изменилось
gioconda
Sep. 4th, 2008 12:38 pm (UTC)
Отлично. :)
b0ris
Sep. 4th, 2008 12:47 pm (UTC)
шас все на грузинских фронтах, не до хохлосрача
zvjazkovyj
Sep. 4th, 2008 01:14 pm (UTC)
Точно. Облом вышел.
andriyko
Sep. 4th, 2008 01:50 pm (UTC)
Ах, как жаль, ах, как жаль!
andriyko
Sep. 4th, 2008 01:49 pm (UTC)
Не участвую и не собираюсь. Так что если считаете нужным - пожалуйста.
shumikhina
Sep. 4th, 2008 09:49 pm (UTC)
вот вам еще пример лживой политической пропаганды

http://www.pravoslavie.ru/analit/rusideo/rusvoprosukr.htm

с удовольствием почитаю возражения по факту
neonox
Sep. 5th, 2008 02:24 pm (UTC)
без удовольствия начну.
В государстве Украина проживает 11,6 млн. русских, что составляет 22% населения республики. В ряде регионов русские составляют более 50% населения. Так, в Крыму 67% населения - русские, в Донецкой обл. - более 55%, в Луганской - более 55%. В Харьковской - более 45%, в Днепропетровской - более 45%; в г. Киеве проживает 600 000 русских.

Я проверил только Луганскую область:
русские 991825
украинцы 1472376
http://www.ukrcensus.gov.ua
Это официальные и единственные данные о составе населения на сегодняшний день. Кто вам будет давать другие данные - шарлатаны. Итого, ложь.

Дело в том, что при проведении коммунистической властью массовых кампаний по украинизации в 20-е годы и при "паспортизации" население целых городов и сел поголовно записывалось как "украинцы".
В так называемой "украинизации" сначала убили всех украинизаторов, а тех кого не убили - в лагеря, а потом проводили эту самую "украинизацию". Об этом лучше молчать чем вслух произносить. Ну а перл про паспортизацию в 20-х села это вообще. Три класа закончил.... Кирилл Фролов) Дальше можно и не продолжать, потому как на этих ложных костылях, наверняка и держиться весь бред начиная с
Итак, русские на Украине, безусловно, являются автохтонным и государствообразующим народом.
Топорно.
bbik
Sep. 5th, 2008 08:46 am (UTC)
-Тату, а за морем наші?
-Там кацапи
Лунає зловісна тиша
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com