?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти не падают


Приятный во всех отношениях сайт "Наш Киев" устроил отличный конкурс для города, занявшие который без единого выстрела жители слободок предпочитают красоте борьбу за полезную площадь и лепят свои стеклянные курятники даже на фасадах чудом сохранившихся архитектурных памятников. Мир балконам, война "лоджиям"? Вряд ли. По крайней мере, не сейчас.

Непостижимо, но глаза подавляющего большинства теперешних киевлян устроены столь удивительным образом, что за пределами стен вожделенных квартирок уюта и эстетики видеть не желают.

Поэтому мы бродим среди серых и скучных домин, кое-где украшенных разве что чьими-то цветастыми трусами или хламом все еще таких советских общежителей. Действительно странно, почему людям не хочется коротать погожие летние вечера на тихих и красивых балконах и почему они выходят туда в основном перекурить и сплюнуть кому-нибудь на лысину.

Исключения встречаются. Конкурс "Нашего Киева" - яркое тому подтверждение. Я взял на себя смелость отобрать пять наиболее симпатичных мне подвесных садиков, которые вы можете видеть выше, а кликнув по картинке - и зайти на их странички, проголосовать (уже будучи на сайте, посмотрите все доступные ракурсы по ссылке "следующая страница", нажмите на заинтересовавшие фото - они увеличатся). Все они очень разные, но все - красивы. И все - среди лучших бойцов этой маленькой победоносной цветочной войны, их личный счет высок. Особенно приятно, что стараниями доброжелателей там оказался и занимает достойное место тот балкон, к которому приложил руку ваш покорный слуга. Когда-нибудь я сделаю его почти идеальным, если позволит нелегкая для цветочных изысков северо-западная сторона.

Если найдете время написать, что понравилось лично вам - мне будет очень интересно. Под отрезом найдутся фото покрупнее и тоже кликабельные, а еще - пару кичинок.


От этого балкона, несмотря на обилие чернобривцев, явственно веет чем-то средиземноморским, из предгорий


Этот воздушен и лаконичен, трудно удержаться от комплимента по поводу весьма удачной композиции


Здесь сама архитектура обязывает, но сколь немногие горожане сумели бы только мягко подчеркнуть достоинства изначальной пластики.


А здесь все в духе британского парка: с приближением к естественности, но не разнузданной, сочетающей разнообразие видов


Жизнерадостный французский вариант - и природа стараниям хозяина явно в помощь


Ну, и обещанные "это что-то особенного":


Тут решили взять не умением и чутьем, а числом. Получилось яркое аляповатое пятно, отдаленно напоминающее розово-лиловый трезубец



Агроромантика. Знать бы еще, съели урожай или оставили так, украшения ради


Насчет этого балкона наблюдатели высказывают мнение о некоторой неадекватности симпатиков, за уши тянущих его в топ, якобы не гнушаясь при этом выставлением низких оценок конкурентам. Некоторые движения рейтингов указывают на то, что так оно и может быть.

Comments

viebelle
Sep. 18th, 2008 07:31 am (UTC)
нда, в этом году я до участия в конкурсе балконов еще не доросла со своими чахлыми петуниями, но все ж еще впереди и в следующем эксперименты будут продолжены :)
andriyko
Sep. 29th, 2008 02:27 am (UTC)
Обязательно, все получится!

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com