?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Happy Birthday Dear Airdale



Nika is highly involved. Kyiv, July 2007.


Сегодня моей любимой собакейре Нюре исполнилось 15 лет! И у меня такое прекрасное настроение, как-будто сам дожил до ста и неплохо себя при этом чувствую. А ведь года два назад все складывалось так, что мы и не чаяли... К счастью, те времена остались позади.


Ника, она же Нюра, она же Анни-Жаклин с длинным списком фамилий и псевдонимов появилась у нас довольно забавным образом. Я давным-давно мечтал о собаке, но лет в 14 смирился с тем, что эти мечты надолго еще останутся мечтами. Против были категорически все, пеняя, разумеется, на мою безответственность. Тем временем мой лучший друг Богдан встречался с барышней, у которой была эрделька. Эрделька родила пяток щенят. Со слов Богдана выходило, что всех их разобрали еще задолго до появления на свет, и я даже иллюзий не строил, что одна из этих собак станет моей.

В те времена в школе была шестидневка, но Богдан принципиально игнорировал ее, занимаясь по субботам какими-то своими делами. И вот в одну из ноябрьских суббот, перед самыми каникулами, я приплелся из школы и обнаружил в коридоре знакомые боты 44-го размера. Папа бросил: "К тебе тут Лена, Богдан и... кое-кто еще". И я вижу эту водяную крысу! Да-да, размерами и всем своим видом Нюра больше всего походила именно на водяную крысу. Зверушка примостилась у Лены на коленях и время от времени потявкивала. Честно сказать, я сначала подумал, что мне ее просто принесли показать. Но не мог же лучший друг так поиздеваться, зная, что я давно и сильно хочу собаку?! Они посмотрели на меня и хором произнесли: "Это - твоя собака". Я, конечно, вопел, скакал и прыгал, но в голове вертелось тревожное: "Что скажет мама?" Ничего хорошего в мамином вердикте я услышать не ожидал. Зато папа хоть и напускал на себя суровость, видимо, не понимал, что глаза выдают его с головой: это существо пришлось ему по душе с первых шагов по дому и даже с первой же лужи, которую он чуть ли не наперегонки со мной бросился вытирать.

И тут, словно что-то почувствовав, позвонила мама (забегая вперед, скажу, что она до сих пор не верит, что все мы не сговорились):

- Салют! Ну что, как дела?
- Дела отлично, вернулся из школы, ко мне тут Богдан с Леной зашли. И кое-кто еще, - машинально повторил я за отцом.
- Ладно, я еду домой.

Через полчаса раздался звонок в дверь. Мама сбросила плащ, быстро прошла на кухню и кивком позвала меня за собой.

- Не знаю, угадала ли, но я принесла кое-что для.., - тут она сделала многозначительную паузу, - для кое-кого.

С этими словами она выудила из сумки и протянула мне две миски и пакет молока.


Будь здорова, живи долго-долго, расчудесная моя Нюренция!

Comments

andriyko
Sep. 20th, 2008 03:43 pm (UTC)
Спасибо, передал!

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com