?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как-то неестественно долго ничего не писал. Вкратце, все примерно так. Спас мир, получил Нобелевскую его же имениВвел два важнейших много-многолетних, считай, престарелых процесса в, надеюсь, удачно завершающую стадию. Побывал на развевелом дне рождения старого доброго друга cooksaw и с великой радостью повстречал там одного из лучших друзей детства. Сходил в обществе прекрасной мадемуазель и не менее прекрасной мадам на концерт-энерджайзер неистовых "Сухишвили". Посадил в палисаднике великое множество кустов, деревьев и цветов - весна покажет, кто где что. Да и сейчас во дворике уже две недели буйно цветут колокольчики, навевая карпатские реминисценции, полыхают верески и скиммия. В конце концов, нехорошо ведь, когда собственный балкон хорош, а под ним черти что? Вот и я так думаю.

Сотоварищи собрал деньги на лечение чуть ли не единственного векового дерева Отрадного, 300-летнего дуба на Борщаговской - в среду утром им займутся. А lukacs внес достаточную сумму, чтобы вылечить вторую древнюю (около 300 лет) шелковицу Ботанического сада - честь ему за это и хвала! Деревья будут заповеданы в ближайшее время, а я уже высматриваю следующего кандидата на реконструкцию дерева с созданием торгово-развлекательного центраремонт дупла. И вы раздупляйтесьприсоединяйтесь!

Кстати, с шелковицей Шевченко случилась неприятность. Через пару недель после лечения под нее установили подпорку - сделанный по индивидуальному заказу толстенный шестиметровый брус, зацементированный у края дороги. Так вот, его банально сперли уже через пару дней. Хорошо, что с веткой его никак не скрепили, иначе пришел бы дереву печальный конец. Теперь думаем над какой-нибудь вандалоустойчивой конструкцией, точнее такой, чтобы жлобу в хозяйстве не пригодилось. Сейчас, на фоне простоя металлургии и массового закрытия пунктов приема вторсырья, можно было бы и металлическую, но ведь благостный кризис не будет длиться вечно? Вобщем, есть пару идей получше (написать на подпорке, что она проклята или наоборот благословлена всеми конфессиями, ггг), но и ваши не помешают.

Детство, кстати, не только аукнулось упомянутым днем рождения, но и откликнулось на пленке. Помните венгерский мультик 1986 года "Ловушка для кошек" (Macskafogo)? Рубиноглазого Фрица Теофила, вечно забинтованного Шафранека и, конечно же, супермышера Грабовского? Они вернулись! В сети появилась вторая часть в варианте "как я люблю": по-венгерски и с русскими субтитрами. Несмотря на интересную идею вызова на Землю кошачьего Молоха, сюжет не отличается остротой и дух не захватывает. Но анимация хороша, а по всей картине разбросано множество недурных шуточек. Вот как раз тут я хотел бы показать вам лучшую и самую тонкую: о деньгах и о "ну, мы-то знаем".

Comments

lukacs
Nov. 18th, 2008 09:15 am (UTC)
заранее благодарен.
andriyko
Nov. 20th, 2008 09:17 am (UTC)
Вот, качайте, деревьям на здоровье:

http://www.ecoethics.ru/projects/dereva/dm.doc

Денежку на шелковицу-2 вот как раз через пару часов передам )

Edited at 2008-11-20 09:18 am (UTC)
lukacs
Nov. 20th, 2008 09:54 am (UTC)
ну не только деревьям,
людям тоже на здоровье

andriyko
Dec. 12th, 2008 12:06 am (UTC)
http://www.ecoethics.ru/projects/dereva/news-4/news-4.html - они умудрились сначала по ошибке вписать меня, от чего осталось "вновь" ) Хорошо, что заметил!
lukacs
Dec. 12th, 2008 06:21 pm (UTC)
ну это мне канечно приятно но вот это "вновь" неправда ведь :( придется соответствовать

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com