Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Метрополитен, планктон и его армагеддон


Ролик об ипотеке по-английски с украинскими субтитрами



Кризисы, как известно, случаются каждые 10-12 лет. Этот, хотя и посильнее других, пока что имеет массу положительных сторон. Нужно только присмотреться. Вот, например, бесплатные рекламные газеты перестали приносить. Жильцам нашим, чуждым базарной маркетологии, под ноги бросать стало нечего. И срач у почтовых ящиков прекратился.

А в городе постепенно прекращается срач застройщиков, лепящих свои халабудки где ни попадя. Конечно, что им был этот город, площадка...

Или, возьмем, скажем, киевское метро. Я езжу крайне нерегулярно, но бывает. Бывает и помногу. Месячные и прочие времязависимые проездные ни к чему. Таскать с собой жетоны или, еще хуже, стоять за ними в кассу - тоже. Зато уже года два в ходу бесконтактные карточки. Поднес к турникету - даже из кошелька вынимать не нужно. И места не занимает, и помнить не надо - то, что доктор прописал. Следи за балансом - да и все тут. У меня всегда было примерно под сотню поездок. Так вот, эти самые карточки оказались самым выгодным вложением неспокойного времени. Где вы еще найдете 300% рентабельности? Все дело в том, что поездки не пересчитали по новой стоимости: как было 98, так и осталось. Вобщем, дураки эти олигархи. Надо было все деньги в метрошные карточки вложить - где были 4 ноября их финансовые аналитики, уже летели из окон?!

А вот mentbusterТаня Монтян предлагает посмотреть занимательнейшую историю о жизни не по средствам. На протяжении 10 минут специально дрессированные люди зачищают брошенные впопыхах домишки крупных заемщиков. Интересные, скажу я вам, вещи там попадаются, на любой вкус! Тенденция характерна не только для Калифорнии, где снят сюжет, но для всей Америки. Кто-то увидит в этом ролике свое скорое будущее (и оно начинается прямо сейчас), а кто-то - интересные идеи для начала нового человеконенавистнического бизнеса.

Вопрос о том, где были глаза и мозги отечественных заемщиков, когда они собственноручно вгоняли себя в многолетнюю кабалу ради выдуманного статуса (статусно жить во Флориде и Ницце, а не в "центре", запомните это!) или обуяемые жаждой собственности при том, что вполне могли обойтись арендой, без всякой жалости объявляется риторическим.

Жаль, конечно, что жлобы не вымрут, даже если возьмут кредиты сейчас. Живучие гады, как сорняки. Но прижмутся немного несомненно. Чтобы вернуться еще сильнее?

Вышеприведенное видео взято с сайта Инфопорн на правах технического координатора субтитрирования. Там же вы найдете одну из многих теперешних украинских историй о том, как недвижимость превращается в самопоглощающуюся черную дыру. Но ведь предупреждали же? И опять риторика...
Tags: аудіо-відео, мармиза кризи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments