Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Category:

Welcome to the Footed Club


National guards marching at the Unknown Soldier Tomb at Syntagma Square. Athens, 14 November 2009


На заднем плане - горькая топонимика, свод местностей, где греки сражались и погибали в XX веке: здесь и Европа, и Азия, и Африка.

Церемониальный марш у парней замысловатый и временами завораживающий, при этом ничуть не диссонирующий с архаическими нарядами, хотя и основанный на современном строевом шаге. Это действительно представляется достаточно воинственным: громкий стук подбитых гвоздями немного дурацких башмаков, высокие взмахи рукавов, блестящие на солнце штыки... И у меня много этих кадров, скоро выложу всю серию, чтобы показать динамику.

Они усердно маршируют по сложно угадываемым треугольникам минут 15, несколько раз замирая в разных местах плаца, а потом возвращаются под караульные навесы, и здесь происходит нечто очень человеческое: к ним подходит дежурный офицер и бережно промакивает пот с лиц, а затем поправляет бесчисленные шнурочки на туниках. И вот эта "промокашка" меня настолько поразила, такое какое-то принципиальное отличие проскочило в отношении к несущим почетный караул, - нелегкое ведь дело! - что я даже забыл о камере. А ведь именно это непарадное и стоило снимать!

bbik, у тебя ведь получились эти кадры?
Tags: t(ea)ravel, фото
Subscribe

  • Волоцюги

    vent_de_la_mer навеял Лет шесть тому назад мы с Полиной Величко сидели в какой-то из львовских кнайп, вроде бы в "Синей фляжке",…

  • Поэт с квартирой - больше, чем поэт

    О Космосе великий наш, безмежжя розпрозорене! П. Г. Тичина Обычно не пишу о делах, за исключением участия в дискуссиях, когда высказываются…

  • Т. Монтян о праве и собственности

    В свое время с удивлением заметил, что чем больше времени тратится на написание чего-нибудь, чем тщательнее вылизан опус и чем интереснее он с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment