Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Category:

Клен Казакова


Kazakov Maple Tree at the Gryshko Botanical Gardens. Kyiv, Pechersk, 25 December 2008


Ну вот, друзья, свершилось. Вылеченный благодаря Юре Казакову в декабре прошлого года 150-летний ясенелистный клен, самый старый в Киеве, теперь официально получил Юрино имя. В пятницу Киеврада приняла решение об объявлении памятниками природы (заповедании) 84 вековых деревьев. В их числе - клен Казакова.

Дерево вылечено трудами отличных парней из Киевского эколого-культурного центра, которые приложили массу усилий к его заповеданию, собрав, подготовив и согласовав все необходимые документы.

Клен Казакова растет в Центральном ботаническом саду на Печерске, по дороге к Ионинской церкви, метрах в 75 от нее, в прямом виду. Дерево приметное, кто захочет посмотреть - узнает его сразу.

Теперь бы вот еще ограду вокруг него поставить да знак охранный водрузить, потому что лазят бандерлоги, уж очень им всем в его расселине сфотографироваться хочется - сам видел в сезон цветения сирени, как одни дураки сменяли других практически беспрерывно. Ну, и информационный щит надо бы, чтобы и о дереве люди читали, и о Юрке.





Good guys from Kyiv Ecological and Cultural Center who cured the tree and filled the hollows







Tags: Юра Казаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments