?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fail!


Broken separated garbage pre-recycling recipient in Piraeus, 12 November 2009


Боюсь, в наших краях система раздельного сбора мусора, невзирая на любые экоувещевания, заработает только если на улицах появятся вот такие автоматы, которые платили бы хоть какую-то мелочь. Напротив моего дома публика упорно швыряет в ящик для бумаги-пластика-стекла что попало, но это еще что! Дворники делают то же самое. Особенно им пришлось по душе осенью листья туда сбрасывать. А ведь в то же время есть странные люди, которые даже корытца из-под сметаны да пивные бутылки отмывают перед тем, как выбросить, мол, представьте себе, каково сортировщику, когда из пластика начинает течь какая-то белесая гадость.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
doslidnyk
Dec. 23rd, 2009 03:59 am (UTC)
Год назад у нас во дворе тоже ввели систему раздельного сбора мусора.
Я, как человек странный, сразу стал разделять мусор дома, промывать пивные бутылки и упаковки от йогурта и раз в неделю аккуратно запихивал все это хозяйство в специальные отверстия в баке. Приоткрывая крышку бака, я неоднократно радовался возросшей культуре быта населения - внутри были аккуратно смятые ПЕТ-бутылки и пивные банки, макулатура и тщательно промытое стекло. Однако, продолжалось это недели 2-3. Потом "плотину прорвало" и жильцы стали разрывать крышку бака и кидать внутрь кульки с помоями.
В один прекрасный день, приоткрыв крышку, я увидел чистой воды Акт Гражданского Неповиновения! Это был не просто пакет с картофельными очистками. Нет. Как бы в назидание всем экологически заангажированным дурачкам, чья-то заботливая рука аккуратно разложила на стекле и пластике промасленную газету "Сегодня" с
классической селёдочной расчленёнкой. А чтобы Станиславский с Немировичем-Данченко поверили - туда еще воткнули несколько сигаретных бычков. Т.е. это была своего рода протестная инсталляция, как любят говорить на Прозе.
В итоге, я звоню в эту "Спецкоммунтехнику" и советую им повесить на баки замки, либо приставить часового с трехлинейкой. Уполномоченное лицо на том конце провода сильно тормозит - видимо впервые принимает рекламацию/предложение от потребителя. Все же, обещают учесть. Я же понимаю, что все было бесполезно.
Что самое смешное, через месяц я обнаружил на баке цепь и замок, а дворник рассказала мне, что пришли из "Спецкоммунтехники" и выдали ей замки для всех баков во дворе.
Теперь я хочу себе экоорден! I степени, желательно.

Извиняюсь за много букав, накипело!

П.С. кстати, греков чистоте не научить никогда. насколько я заметил, там даже бомжи ленятся зарабатывать на мусоре.
dfaw
Dec. 23rd, 2009 06:14 am (UTC)
У меня с женой вечная борьба на тему предсортировки мусора, она на меня что-то сдающего за копейки смотрит как на идиота :(
doslidnyk
Dec. 23rd, 2009 03:32 pm (UTC)
Денег на этом конечно не подымешь :)
Но я, например, и сейчас бывает макулатуру
несу в "Стимул". При этом чувствую, что возвращаюсь
в детство, когда волок дясятки кг газет за
4-х томник Джека Лондона. Экзистенциально!

Я бы и сейчас сдавал макулатуру
на книжную подписку...
dfaw
Dec. 23rd, 2009 04:37 pm (UTC)
Да просто иногда мусор выкидываешь и страшно, сколько уедет на полигон или сжигалку того что можно переработать
wkm
Dec. 23rd, 2009 07:37 am (UTC)
Все-таки раздельный сбор мусора у нас пока что чистая фикция. Хотя бы по той причине, что содержимое разных контейнеров сваливается в общий бак машины-мусоровоза.

Но я человек упрямый и наивный. И себя заставляю об этом просто не думать и сортирую по мере сил. А вдруг когда-нибудь контейнеры таки начнут порознь увозить ? :)
dfaw
Dec. 23rd, 2009 04:39 pm (UTC)
В соседнем двору возят порознь
moncherhamlet
Dec. 23rd, 2009 09:40 am (UTC)
я отношусь к тем странным людям, которые моют бутылки, банки, корытца и стаканчики )
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com