Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Рекламации

Уважаемые господа,

Мною получено Ваше факсимильное сообщение от 23 февраля с.г., в котором испрашивается перевод сопровождающего почтовое отправление инвойса на украинский язык.

Несмотря на то, что к настоящему письму прилагается запрошенный перевод, я считаю своим долгом уведомить главные конторы [наименование крупного международного агентства курьерской почты] о прогрессивной новации, введенной киевским подразделением. По всей вероятности, следующей стадией операции по повышению интереса клиентов к услугам компании должно стать предложение самовывоза посылок из места отправления. Я несколько удивлен тем, что в киевском подразделении компании отказываются понимать, что уплаченные мной за доставку 24 фунта стерлингов включают в себя оплату всех услуг, связанных с пограничными и таможенными формальностями, исключая оплату пошлин и сборов. Однако одновременно я прошу непосредственного адресата этого письма не принимать изложенные выше претензии на свой счет, поскольку они адресованы исключительно нерасторопному руководству киевского подразделения.

Хотелось бы также указать на не вполне корректную формулировку, использованную в запросе от 23 февраля с.г., в котором перевод инвойса требуется "для дальнейшего расчета таможенной пошлины и других платежей". Для Вашего сведения вынужден сообщить, что статья 7 и пункт 1 статьи 8 Закона Украины "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины" (Закон № 2681-III от 13 сентября 2001 года) предусматривает освобождение от уплаты таможенной пошлины и налогообложения товаров общей стоимостью до 200 евро и общим весом до 50 кг. Направленный инвойс однозначно свидетельствует, что стоимость товаров - виниловых пластинок (101,00 фунт стерлингов) не превышает 200 евро, а непревышение ограничения по весу очевидно.

Надеюсь на скорейшее разрешение всех возникших сложностей и доставку пакета.

С уважением,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments