Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Писк

Реклама – вот он главный капиталистический реализм! Не только абсолютно предметное, но и с заблаговременной оценкой предмета искусство. А мне все равно хочется не на Ямайку на майские, а в Севастополь на День Победы. Съем в городском парке аттракционов среди ветеранов порцию пломбира в конопляной упаковке, с кунжутным содержанием.

«Начинаем передачу о том, что должен знать каждый: базовый пакет потяжелел на 20 процентов, а подешевел на 30...», - голосит радиоточка. Сегодня они утверждают, что прерывание фильмов на рекламу нисколько не угрожает эстетическому восприятию, наоборот, способствует пробуждению чувств. Обостряется обоняние, заявляет о себе аппетит, и тут шершавым комочком к горлу подкатывает спазм потребляства. Он убедительно почавкивает, вроде бы даже о чем-то важном.

Завтра они введут квоты. Они заявят о высокой социальной роли, о рекламе как отдельном типе средства массовой информации, о ее миссии пропагандиста и организатора – и вы, как ни крутитесь, все равно получите свое. Увидите, услышите, прочтете. Непосредственным продвижением идей в массы займутся разжалованные креативные директора. Чтобы хватило на покушать. Но не ищите здесь подобия Просвещения.

Веселится и ликует пост-модерн, веселится и ликует весь уик-енд, и все же на «Хамерман знищує віруси» я попал вскоре после долгожданных китановских «Кукол» на большом экране. Пронзительный фильм. Ухохатывающий концерт. Теперь улыбка до ушей – все мыслевирусы уничтожены.

Расцвел гибиск. Это весна, всем простудам вечная память.

Subscribe

  • "Но сам процесс!"

    Тут недавно очередная судебная реформа случилась. Ваш покорный слуга вообще крайне невысокого мнения о любых, за исключением потрясающей…

  • kaaz, ad memoriam (23.I.1976 - 1.VIII.2008)

  • (no subject)

    Сделала вот rastamandita вместе со мной картинку для soap_thriller, а там никак не отреагировали. Не пропадать же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments