Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Вчерашние парламентские удовольствия (помимо Юли)

10:38:42



ЛЕЩЕНКО В.О.

Володимир Лещенко, Фракція комуністичної партії , Чернігівщина.

Шановний Володимире Михайловичу, шановні народні депутати, шановні виборці, кучмівська влада в Україні запам'ятається народові знищенням економіки, соціальної сфери і духовності. Крім того, масовим переіменуванням вулиць, знесенням пам'ятників радянської доби. А що ж робить зараз і що буде далі при нинішній буржуазній владі? Днями я отримав листа з міста Прилуки Чернігівської області, з яким вас ознайомлю. В канун Нового года на центральной площади города осквернители разукрасили памятник Ленина помаранчевыми лентами, причем с ипользованием автовышки. Жители города оперативно подняли волну негодования и местные власти заставили хулиганов привести памятник в прежний вид. 21 января, в день памяти Ленина, прилучане, как и все прогресивное человечество возлагали цветы к памятнику. С какой ненавистью, перекошенными лицами разфуфыренные новые паны и панночки выкрикивали грязные слова собравшимся у памятника прилучанам. Но, получив достойный отпор, убрались. Им вторили молодчики, по всему видать, сидящие у родителей на шее и выкрикивая "Ющенко, Ющенко!" Ну, что ж, кому природа розуму не дала, у того и не добавится. Ненависть, злоба так и прут от борцов за капитализм и райскую жизнь. Им не по душе те, кто не хочет быть рабом нынешнего строя, даже рыжей, но капиталистической власти, уверены во вседозволености. Иначе, чем объяснить, что в очередной раз, на той же центральной площади практически перед окнами Горисполкома, с попустительства властей, в ночь с 22 на 23 января был расписан антикоммунистическими лозунгами памятник Ленину, а на возложенных накануне гвоздиках оказались нечистоты. Реакции властей никакой.

Безнаказанность стимулирует вседозволенность и додает смелости. Не успел просохнуть очищенный постамент, как в следующую ночь появились еще более изощренные угрозы, только на этот раз уже конкретные, адресные и с националфашиским душком. "Смерть сатанистам, смерть собакам, смерть тому, кто носит цветы сатане, удаву, людоеду и тем, кто с ним!", "Внимание: заминировано психической, смерть несущей силой, ибо бог проклял дьявола". Знакомые из истории слова, неправда ли? Вот так новая власть породила очередной всплеск антикоммунизма, націонал-фашизму і уседозволеності. Ибо чем объяснить олимпийское спокойствие местных властей и представителей силовых структур подобным кричащим фактам, тем более, что в Прилуках физическая расправа с людьми вплоть до убийств стала нормой. Ганьба такій владі, а її деребан продовжується.

Дякую за увагу.



Орфография стенографического источника http://www.rada.gov.ua/zakon/new/STENOGR/04020507_06.htm в основном сохранена, если только это не препятствует восприятию.
Особо интересные моменты выделены.
Subscribe

  • Мой подарок

    Последние дни проходят под знаком увиденного и услышанного в этом ролике. Нет ничего невозможного, нет никаких сожалений! Хочу, чтобы и вы,…

  • 33

    Photo courtesy Sergiy Domashenko

  • Акція пам’яті і протесту проти брутальності міліції

    1 червня 2010 року о 10 год. Шевченківське РУ ГУ МВС України (біля Інституту міжнародних відносин і Обласної лікарні) Ігор Індило загинув у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments