?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабушка - студентка (1947)



Бабушка пришла в Киевский университет для того, чтобы впоследствии проработать там всю жизнь. Она вышла на пенсию, будучи доцентом кафедры физической химии. С ней продолжали советоваться до самого последнего дня - говорили, что никто не умеет так просто объяснить сложные вещи. Мои отец и дядя тоже стали химиками. Забавно, один преподаватель, в сердцах влепивший чем-то не понравившемуся ему отцу троянду, все потом сокрушался, что вот, мол, если бы он знал, чей это сын... Не в наших правилах просить за себя и за своих родственников. За кого-то - пожалуйста, а в семье тебе обеспечат широчайшую моральную поддержку, но ничего кроме этого. И это, наверное, правильно.

Что бы там не говорили о теперешнем ректоре, но водится за ним одна очень хорошая черта: о бывших сотрудниках помнят и стараются заботиться. И многие люди с факультета и с кафедры, появлявшиеся у бабушки, очень здорово взбадривали ее. Я благодарен всем, кто не забывает.

Сегодня было 40 дней. Мне трудно поверить, что ее не по-старчески звонкий голос больше не скажет мне уверенное: "Андрюша, у тебя теперь все будет хорошо". Все будет хорошо - ты там не волнуйся, пожалуйста.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rastamandita
Jun. 21st, 2005 09:22 am (UTC)
Мои соболезнования
Чувствуется порода, Андрей
Вы здоровски похожи на бабушку
andriyko
Jun. 21st, 2005 10:07 am (UTC)
Спасибо.
Забавно. Это первое такое мнение, кстати. Потому что со мной весь фокус в том, что я ни на кого не похож и, одновременно, чем-то похож на всех. Какие-то отдельные черты, мимика, жесты, конечно, совпадают, но чтобы полностью - такого нет. Вот в детстве я был вылитый мамин сын. А последние лет пятнадцать почти каждый год меняюсь. И все-таки на мать больше всех похож. Вот если взять ее фотокарточки времен средней школы, очень легко узнать, где она. Тем не менее сравнение лестное :)

rastamandita
Jun. 21st, 2005 10:11 am (UTC)
Re: Спасибо.
ну действительно, вот как-то лоб, брови, глаза - все такое, видно, что из этой семьи... А это же чья мама, папина?
andriyko
Jun. 21st, 2005 10:32 am (UTC)
Re: Спасибо.
Да, присмотрелся и вижу: что-то есть. Не вполне уловимое, но есть. Я к ней просто к несколько другой привык. А фотографии эти раньше очень редко видел и особо не приглядывался к физиономическим моментам :)

Да, папина. Мамина умерла в 1964 году, когда мама была еще совсем девочкой. Все, старшее поколение передало эстафету полностью. И мы погнали...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com