?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна Уз

Мы с друзьями решили совершить путешествие, которое многие несведущие, хватаясь за головы, заранее нарекают сверхэкстремальным. За последнюю неделю я получил около пяти ненавязчивых предложений задуматься над срочным составлением завещания. "Там и составлю", - отшучиваюсь, памятуя о том, что любой документ, заверенный в странах СНГ гербовой печатью, будет действителен и в Украине. На самом деле, наибольшей экстремой, которую только можно себе представить, будет выход из прохладного самолета в огнедышащее центральноазиатское пекло. Впрочем, погода грозит лишить и этого: в течение последней недели дневная температура не поднимается выше +32, а ночью резко падает до +17 - +19. Как ни странно, может пригодиться курточка-шмурточка - налицо тенденция к сезонному сохранению таких температур. И при всем это все еще очень немного туристов. Просто замечательно! А Киев (я имею в виду "мой" Киев) в очередной раз подтвердил свою репутацию "большой деревни": вчера встретили одну знакомую барышню, которая летит туда же и в один день со мной. Пробудет там неделю, а значит наша компания на некоторое время имеет шанс увеличиться. Удивительные ощущения от встреч с друзьями и приятелями в совершенно неожиданных, порой затерянных, местах описывать не стоит - все, кто их испытал, всегда подспудно ожидают этого маленького чуда.

Для меня это будет поездка "двадцать лет спустя". Последний раз я был там в сентябре 1983 года. Покопавшись в памяти я извлек оттуда массу интересных подробностей. Вот только жалею, что по малолетству ни разу не довелось самостоятельно пообщаться с местным населением дальше моей родни. Зато теперь наверняка буду безостановочно щелкать двумя предметами: лицом и "лейкой".

Вчера мы проводили наш авангард: Полину и Бороду. Ребята избрали самый, пожалуй, интересный маршрут. Интересный, потому что сухопутный. Из Москвы через Нижний в Уфу, а оттуда уже к месту назначения. По нашим прикидкам достигнут они его примерно в одно время со мной. Невообразимая разница, 4 часа и неделя. Явственно ощущается, почему в прежние, досамолетные, времена на гостя издалека смотрели как на эдакую диковинку. А еще очень хочется встретить их уже там, на вокзале. Странная ассоциация: получается, что мной город "взят" накануне, и теперь я встречаю их почти на правах хозяина.

Смешнее всего, что стабильности состава экспедиции не предполагается: постоянно кто-то будет приезжать и уезжать. Раз в неделю нас будет становиться то больше, то меньше. И так до тех пор, пока изможденные бессонной ночью тамошнего Дня независимости, мы забросим свои запыленные тела в самолет и повезем их туда, где нам еще долго будут сниться "минареты-минареты, а я маленький такой".


Сходите, кстати, 29-го в "Бабуин" на концерт Псоя Короленко. Во-первых, это очень и очень забавно (талант непререкаем), а во-вторых, кое-кто из нас специально возвращается раньше, чтобы все прошло чин-чином.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
think_yuliana
Aug. 4th, 2003 01:03 pm (UTC)
КЛЕЕВА!
Вообще такие трипы - это супер! экстримально, необычно, поэтично, думаю вам эта поездочка ух (!) как запомнится
Я вам завидую оранжевой завистью
:))
jah_tim
Aug. 5th, 2003 04:28 am (UTC)
искренне завидую! удачно съездить!!! привет всем общим знакомым!
happyness
Aug. 8th, 2003 05:13 am (UTC)
Korolenko
Братишка.
А когда Короленко, типа в августе?
Ась?
Я ему тут песню придумал:
Чебурашка был мудак
Чебурашка был мудак
Чебурашка был мудак
Мудак
Мудак
Муд-мудак
Мумумууууууууууудак
И так мудак
И не так мудак
Супер мудак
Вжи вжи дак дак
Мудак
Дак дак
Му мум у мумумуму дак
Чебурашка и мудак
Чеб чеб
Дак дак
Чебурашка был мудак
Мудак
Бура дура дак дак
Мудак
Че че
Бура бура бура дак
Мудак
Скажешь не мудак?
Мудак
Чебурашка ашка
Мудашка
Вжи вжи
Дак
Мудак
Он мудак
Вот так
Мудак
Чебурашка был мудак

Эх, браза, напел бы.
andriyko
Aug. 8th, 2003 07:06 am (UTC)
Re: Korolenko
Полина сказала, что концерт 29-го августа. Напоешь непосредственно Псою :)
happyness
Aug. 8th, 2003 07:10 am (UTC)
Re: Korolenko
Okey
А кто к тому времени будетв Киеве?
Ась?
И еще, только тихо, поскот.
Сегодня.
Бегом.
Я уже побежал.
andriyko
Aug. 8th, 2003 10:39 am (UTC)
Re: Korolenko
Могу тебе только сказать, что меня точно не будет.
cooksaw
Aug. 8th, 2003 07:50 am (UTC)
что уж говорить о еще одном - четвертом - участнике экспедиции, которого 18 августа выплюнет из своего нутра белоснежный авиалайнер в аэропорту г. Ташкент... Две недели после отбытия первой партии из Киева, и неделя - после расчетного прибытия трех четвертей экспедиции в Ташкент. This gonna be a lovely trip, definitely)
andriyko
Aug. 8th, 2003 10:42 am (UTC)
Тормоз, батенька, что и говорить - тормоз... :)
Зато мы к тому времени все разведаем да разузнаем, да почти на блюдечке преподнесем.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Exchange Rates

My blog has planted an oak tree.

counter

Рейтинг блогов




Погода в Києві
Powered by LiveJournal.com