Zl (andriyko) wrote,
Zl
andriyko

Страна Уз

Мы с друзьями решили совершить путешествие, которое многие несведущие, хватаясь за головы, заранее нарекают сверхэкстремальным. За последнюю неделю я получил около пяти ненавязчивых предложений задуматься над срочным составлением завещания. "Там и составлю", - отшучиваюсь, памятуя о том, что любой документ, заверенный в странах СНГ гербовой печатью, будет действителен и в Украине. На самом деле, наибольшей экстремой, которую только можно себе представить, будет выход из прохладного самолета в огнедышащее центральноазиатское пекло. Впрочем, погода грозит лишить и этого: в течение последней недели дневная температура не поднимается выше +32, а ночью резко падает до +17 - +19. Как ни странно, может пригодиться курточка-шмурточка - налицо тенденция к сезонному сохранению таких температур. И при всем это все еще очень немного туристов. Просто замечательно! А Киев (я имею в виду "мой" Киев) в очередной раз подтвердил свою репутацию "большой деревни": вчера встретили одну знакомую барышню, которая летит туда же и в один день со мной. Пробудет там неделю, а значит наша компания на некоторое время имеет шанс увеличиться. Удивительные ощущения от встреч с друзьями и приятелями в совершенно неожиданных, порой затерянных, местах описывать не стоит - все, кто их испытал, всегда подспудно ожидают этого маленького чуда.

Для меня это будет поездка "двадцать лет спустя". Последний раз я был там в сентябре 1983 года. Покопавшись в памяти я извлек оттуда массу интересных подробностей. Вот только жалею, что по малолетству ни разу не довелось самостоятельно пообщаться с местным населением дальше моей родни. Зато теперь наверняка буду безостановочно щелкать двумя предметами: лицом и "лейкой".

Вчера мы проводили наш авангард: Полину и Бороду. Ребята избрали самый, пожалуй, интересный маршрут. Интересный, потому что сухопутный. Из Москвы через Нижний в Уфу, а оттуда уже к месту назначения. По нашим прикидкам достигнут они его примерно в одно время со мной. Невообразимая разница, 4 часа и неделя. Явственно ощущается, почему в прежние, досамолетные, времена на гостя издалека смотрели как на эдакую диковинку. А еще очень хочется встретить их уже там, на вокзале. Странная ассоциация: получается, что мной город "взят" накануне, и теперь я встречаю их почти на правах хозяина.

Смешнее всего, что стабильности состава экспедиции не предполагается: постоянно кто-то будет приезжать и уезжать. Раз в неделю нас будет становиться то больше, то меньше. И так до тех пор, пока изможденные бессонной ночью тамошнего Дня независимости, мы забросим свои запыленные тела в самолет и повезем их туда, где нам еще долго будут сниться "минареты-минареты, а я маленький такой".


Сходите, кстати, 29-го в "Бабуин" на концерт Псоя Короленко. Во-первых, это очень и очень забавно (талант непререкаем), а во-вторых, кое-кто из нас специально возвращается раньше, чтобы все прошло чин-чином.
Subscribe

  • Who's afraid of Mr. Tabachnik?

    Позволю себе напомнить: "Если быть последовательным, то начинать надо не с Богатыревой! Давайте поднимем вопрос об исключении этого дешевого…

  • Такъ!

    Написал было семь пунктов о прекрасном воскресном дне, о том, что перемены-то нужны к лучшему, а не какие попало. И о том, что если перемен к…

  • Не люблю ажитации

    А з нашого боку - фрекен Бок! Ворог їхнього роду людського Кредит довіри. Ми проїбали! Країну врятує всіляке лайно Україна - для грудей!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments